НА ОБЛОЖКЕ

Половина доходов от экспорта сырья будет распределяться между всеми взрослыми россиянами?

Комитет Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по промышленному развитию предложил создать новое Министерство национальных счетов России, которое ежегодно распределяло бы между всеми совершеннолетними россиянами половину валютных резервов РФ, а также доходы от экспорта сырья и от приватизации

В ТПП заявили, что новое министерство могло бы распределять 50% суммы возвращаемой внешнекредитной части валютного резерва РФ, 50% доходов от экспорта сырьевых ресурсов и доходы, получаемые от приватизации госсобственности.
Министерство могло бы напрямую распределять средства, зачисляя их на банковские счета россиян. Обосновывая необходимость этого шага, в ТПП напоминают о 15-кратном разрыве между 10% самых богатых и самых бедных россиян. Реализация идеи ТПП позволила бы сократить разрыв и создать систему, при которой россияне смогут получать свою долю дохода от национальных богатств. ТПП планирует обратиться к президенту России, предложив ему готовый пакет законопроектов.
Подобная система уже действует в Эмиратах, большая часть населения которых живет на распределяемые государством доходы от экспорта нефти – и не работает.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике