Пестрая лента

Австралийцы играют в гольф с ядовитыми жабами Муниципалитет австралийского города Таунсвил штата Квинсленд разместил на пивных банках рекламный слоган, приглашающий всех желающих принять участие в излюбленной забаве местных...

Австралийцы играют в гольф с ядовитыми жабами
Муниципалитет австралийского города Таунсвил штата Квинсленд разместил на пивных банках рекламный слоган, приглашающий всех желающих принять участие в излюбленной забаве местных жителей – гольфе с жабами.
Победителем в этом виде спорта становится тот, кто с помощью клюшки для гольфа отправит обитающую в округе гигантскую тростниковую жабу-ага подальше. Акция проходит в рамках широкой рекламной кампании стоимостью в $270 тысяч, рассказывающей о достопримечательностях Таунсвиля.
Однако пропаганда гольфа с жабами вызвала резкую критику со стороны Королевского общества защиты животных от жестокого обращения. Представитель общества в Квинсленде Мишель Битти заявил, что подобные действия поощряют жестокость в отношении животных.
Тем не менее, ситуация с жабами-ага в Квинсленде сложилась весьма непростая. Их привезли туда из Америки еще в 1935 году для борьбы с насекомыми-вредителями на плантациях сахарного тростника. Однако вскоре их популяция практически вышла из-под контроля. Ага стали размножаться гигантскими темпами. За прошедшие 70 лет скорость их распространения возросла в пять раз. В некоторых районах Квинсленда на сто квадратных метров приходится тысяча жаб, размеры которых достигают порой 20 сантиметров, а вес – двух килограммов.

В Британии появилась уникальная кошка
Жительница Великобритании Елисон Томас рассказала, что у ее кошки Дес по 7 когтей на передних лапах и шесть на задних. Всего у кошки 26 когтей, что на 8 когтей больше нормы.
Владелица животного сказала, что собирается выяснить, является ли его кошка рекордсменом. У большинства кошек только 18 когтей. Пять на передних лапах и по четыре на каждой задней. У кошки из Англии по имени Дес их 26.
Хозяйка также рассказала историю появления у них этого необыкновенного животного. "Мой муж предложил бездомной кошке блюдце молока, она осталась и живет у нас около 10 лет", – говорит Елисон Томас.
Хозяйка животного говорит, что кошке тогда было только шесть месяцев, она была очень маленькой, поэтому ее лапы выглядели ненормально большими. Она также сказала, что консультировалась с ветеринарами и те посоветовали когти не удалять.
Напомним, что рекорд по количеству когтей принадлежит коту из Онтарио по имени Джо. У него 28 когтей.
Но миссис Томас очень надеется, что ее кошка установит рекорд в Британии.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике