Обложка пятницы

Конкурс под таким несколько кондовым названием прошел 24 мая в Москве. Студентка ВГПУ Марина Акимова представила нашу область вполне успешно - девушка завоевала второе место.

Владимирская студентка стала второй на конкурсе "Краса регионов-2007"

Конкурс под таким несколько кондовым названием прошел 24 мая в Москве. Студентка ВГПУ Марина Акимова представила нашу область вполне успешно – девушка завоевала второе место.
Ясное дело – красота российских барышень не ограничивается только москвичками. Российская провинция не меньше, если не больше, богата на красавиц! Конкурс "Краса регионов" был учрежден для того, чтобы отбирать лучших из лучших, и для многих его участниц победа в нем – старт реальной карьеры профессиональной модели.
По словам Марины, в модельном бизнесе она оказалась случайно. Эта победа для нее – первый успех. У девушки даже нет портфолио, только пара профессиональных фотографий, сделанных на скорую руку перед московским конкурсом.
– Я поехала потому, что хотела просто поучаствовать в таком зрелищном конкурсе. Это были для меня новая обстановка, новые впечатления, – рассказала Марина "Призыву". – И была искренне удивлена, когда заняла второе место! Не ожидала. А вот мои родители почему-то были уверены, что я окажусь в призовой тройке.
Год назад Марина, успешно пройдя кастинг, приняла участие в своем первом конкурсе – "Владимирская красавица". Реализовать себя и занять призовое место тогда не получилось, но Марину пригласили обучаться в школе моделей "Жанна". Марина с удовольствием согласилась. Не из желания сделать карьеру в области модельного бизнеса, а скорее – для повышения самооценки.
Отборочные туры конкурса "Краса регионов" проходят в разных уголках страны. Когда специалисты от модельного бизнеса приехали во Владимир, то из 20 претенденток лучшее дефиле оказалось именно у Марины.
– Поначалу было страшновато. Практически все конкурсантки были уже опытными моделями. Я дрожала, когда впервые вышла на сцену, но, почувствовав поддержку и зала, и других участниц, воодушевилась, и на последующие этапы конкурса выходила увереннее.
Жюри предстояло оценить, насколько конкурсантки общительны, как их принимает зал, как девушка ведет себя в неожиданной ситуации. Такой проверкой был один из этапов конкурса – "караоке". Наша Марина справилась с этим на все 100! Не имея профессиональных навыков пения, Марина компенсировала это артистизмом.
– Второе место – приятный подарок судьбы и большое достижение в личном плане. Если мне предоставится возможность еще поучаствовать в каком-нибудь конкурсе красоты, не откажусь. Но вообще-то мои надежды в сфере модельного бизнеса уже оправдались. А свое будущее я вижу в области своей непосредственной специальности дизайнера.
Девушки-победительницы получили денежные призы. Марина планирует потратить выигранные деньги на отдых.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива модельного агентства "Жанна".
г.Владимир.

Владимирская студентка стала второй на конкурсе "Краса регионов-2007"

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике