16+

Новости из регионов

Александров

За ворота – 300 человек
Три сотни человек предпенсионного возраста остались без работы – они уволены с комбината "Искож". В основном это работники цеха по выпуску перчаток. Причина тому, сообщает "Александровский голос труда" – конкуренция на рынке. Сейчас обсуждается вариант возможной помощи комбинату со стороны райадминистрации при условии сохранения производства.

Вязники

"Я люблю тебя, Россия!"
Итоги конкурса лирикопатриотической песни с таким названием на днях были подведены в районной администрации. Обладателем гран-при стал дуэт в составе Марины Керемхановой и Анастасии Солдатенковой (ДШИ им. Ошанина). Специальный приз отдела молодежи получил ВИА Нововязниковского ДК в номинации "Дебют", пишет "Маяк".

Гусь-Хрустальный

Равнодушные гусевчане
Как сообщает газета "Афиша", на глазах у сотен людей в разгар рабочего дня в оживленном районе города мужчина два квартала тащил мальчика, который молил о помощи взрослых. Их равнодушие привело к тому, что негодяй надругался над ребенком. К счастью, мальчик остался жив. Обидно только, что никто из взрослых не поинтересовался ситуацией.

Киржач

Медсестер стало меньше
Кадровая проблема в здравоохранении района усугубляется. На планерке районной администрации сообщалось, что только за одну майскую неделю в районе стало на три медсестры меньше. Средний медицинский персонал не устраивает заработная плата, рассказывает газета "Красное знамя".

Ковров

В честь праздника – на субботник
В Мелехове и других населенных пунктах района прошел молодежный субботник по благоустройству. Школьники, ребята из Дома творчества и другие добровольцы навели порядок накануне праздников, рассказывает "Знамя труда".

Кольчугино

Нападение на автобус
Вечером 6 июня в районе поворота на Кипрево произошло нападение на автобус, возвращавшийся из Москвы. Нападавших было несколько. Благодаря находчивости одной из пассажирок преступники получили мощный отпор от пассажиров. Прибывшая на место происшествия милиция по горячим следам обнаружить нападавших не смогла.

Муром

Снова "Эхо войны"
На одном из участков гаражного кооператива "Березовая роща" была обнаружена головная часть 45-миллиметрового артиллерийского снаряда. Снаряд был изолирован и уничтожен на полигоне в районе Ковардиц. В прошлом году, сообщает "Муромский край", в этом же месте были обнаружены две подобные находки времен Великой Отечественной войны.

Собинка

В орденоносном полку прибыло
Старшеклассникам района выпала честь в рамках военных сборов пройти подготовку на учебной площадке танкового полка во Владимире. Поддержать ребят приехали глава района Виктор Аникин, его заместитель Николай Борисевич и военком Собинки Александр Серегин, сообщает газета "Доверие".

Судогда

Левитан с фотокамерой
Так называют известного фотохудожника, судогодца Юрия Шибачева, чья выставка на днях открылась в Судогде. Его любимые сюжеты – закаты и восходы. "Многие из нас не видят этой красоты – я хотел показать ее всем", – рассказал Юрий Михайлович газете "Судогда и судогодцы".

Юрьев-Польский

Жертва урагана
В первый день июня в городе ураган повалил несколько деревьев, промчался по крышам гаражей, срывая листы шифера. В районе переулка Авангардский дерево упало на проходящую мимо женщину. Ее сразу же госпитализировали, но женщина скончалась в больнице, сообщает газета "Вестник Ополья".

По городам и весям путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Просмотры: