Сверхмарафон против наркотиков

Проблемы жизни, здоровья и развития детей России продолжают оставаться крайне напряженными и вызывают озабоченность и тревогу всех здравомыслящих россиян, думающих о будущем страны. Для того, чтобы демонстративно выразить...

Проблемы жизни, здоровья и развития детей России продолжают оставаться крайне напряженными и вызывают озабоченность и тревогу всех здравомыслящих россиян, думающих о будущем страны. Для того, чтобы демонстративно выразить негативное отношение детей и подростков к наркотикам и к трагическим последствиям от их употребления, был организован Пятый детско-юношеский Сверхмарафон "Золотое кольцо России – Дети против наркотиков – я выбираю спорт!"

Именно с проведения этого проекта началась национальная акция в поддержку проведения Олимпийских Игр в Сочи "Россия за Олимпиаду – Вместе мы победим!" В ходе марафона проводился сбор подписей юных легкоатлетов России в поддержку проведения в 2014 году Зимних Олимпийских Игр в Сочи.
Старт Сверхмарафону был дан 1 июня в Москве, в Международный День защиты детей, а финишировал он 12 июня в День независимости России в Москве на Манежной площади. Участниками эстафетного пробега стали около 30 спортсменов, в основном, из тех регионов России, где прошел маршрут пробега.
Следуя по маршруту движения пробега, спортсмены преодолели более тысячи километров и познакомились с историческим и духовным наследием многих городов Золотого кольца России. Особое впечатление на них произвел город-музей Суздаль с его многочисленными монастырями и церквями.
Утром 10 июня спортсмены из Суздаля отправились во Владимир. На северной границе города марафонцев-участников пробега встретили хлебом-солью студенты Владимирского филиала Современной гуманитарной академии, принимавшие участие и в предыдущих марафонах. Внимание присутствующих особо привлекал внешний вид студентов, одетых в фирменные футболки, бейсболки, держащих в руках флаг СГА и транспарант "Владимирский филиал Современной гуманитарной академии приветствует участников сверхмарафона".
После обмена приветствиями к марафонцам присоединились владимирские студенты, и вся группа спортсменов направилась к центру Владимира. Здесь состоялся митинг, на котором не раз звучали призывы усилить борьбу с наркоманией. Затем молодые спортсмены отправились в Киржач, где их уже ждали местные жители.
В целом, общее число участников марафона приблизилось к 50000 человек. Думается, что цель Сверхмарафона – обратить внимание общественности на проблемы распространения наркотиков и наркомании в детской среде – оказалась достигнутой. В день независимости России участники Сверхмарафона в Москве на Манежной площади передали эстафету организаторам пробега "Кремлевская миля". Борьба за здоровый образ жизни продолжается.
Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике