Обложка четверга

10-летний судогодец спас малыша из воды 4-классник судогодской школы №2 Сеня Михайлов, вытащивший из пруда 5-летнего малыша, ничего выдающегося в своём поступке не видит... Майская жара заставила народ...

4-классник судогодской школы №2 Сеня Михайлов, вытащивший из пруда 5-летнего малыша, ничего выдающегося в своём поступке не видит…
Майская жара заставила народ до срока открыть купальный сезон. Ребятишкам легче: каникулы. Пока папы-мамы на работе, ребятня большими и маленькими компаниями кучковалась на берегах водоёмов. Без присмотра взрослых оказывались даже малыши.
Большой пруд, прозванный Нашенским, жители окрестных улиц микрорайона Красный Химик облюбовали давно. Солнце прогревает его быстро. У берега мелко, есть где малышне поплескаться, но к середине глубина приличная. Сёма с лучшим другом и одноклассником Егором, под присмотром его бабушки, пришли сюда уже в четвёртый или пятый раз.
Семён научился хорошо плавать прошлым летом. Плавая недалеко от берега, мальчик заметил, что на середине пруда неподвижно, вниз лицом лежит на воде ребёнок. Взрослых рядом не было, и Семён начал действовать сам. Как надо спасать утопающих, они год назад проходили в школе, а ещё рассказывал папа, учитель ОБЖ.
Обхватив малыша рукой, Сёма сумел доплыть до места, где до дна доставали ноги. К счастью, сил хватило – не зря спортом занимался. Малыш не шевелился и был уже синий. На берегу подбежала женщина, по сотовому вызвали "Скорую". Ещё одна тётенька сделала малышу искусственное дыхание, и тот очнулся – закашлялся, открыл глаза, стал звать маму. Но маминого телефона никто не знал…
Наконец приехала "Скорая" и забрала мальчонку – за него можно было больше не волноваться.
На пруд пришли часа в четыре, а надо было ещё класс украшать к выпускному. Мальчики пошли по домам, потом в школу. Сёма даже родителям не сразу о происшествии рассказал, не то что одноклассникам.
А на следующий день новость всё-таки узнали – придя на выпускной, Семён слышал от ребят: "Спасатель наш идёт!" Наверное, Егор всем рассказал о случившемся. Кстати, в тот день Сёме вручили грамоту "Самый спортивный в классе". Он действительно очень любит физкультуру (а ещё – рисование, труд, информатику, музыку и историю), серьёзно занимается ушу у тренера Абрамова (Семен – серебряный призёр области и обладатель жёлтого пояса), мечтает поступить в суворовское училище и обожает кататься на велике.
Мы выяснили имя спасённого малыша – это пятилетний Витя Маштаков. Понятно и то, что произошло на пруду. С другом Димой Витя пошёл купаться, попросился поплавать "на бутылочках" – и заплыл далеко. На середине пруда пластиковые "поплавки" то ли выскользнули из рук, то ли наполнились и утонули – мальчик здорово нахлебался воды. Всё могло бы закончиться очередной "трагедией на воде", не окажись рядом Сени Михайлова.

Наталья Знахуренко.
Фото автора.
г.Судогда.

10-летний судогодец спас малыша из воды

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике