1 июня – Международный день защиты детей

Несмотря на научно-технический прогресс и повышение общего уровня жизни, остаётся масса тревожных факторов, угроз, опасностей, перед которыми дети во всём мире беззащитны - от войн и голода до...

Несмотря на научно-технический прогресс и повышение общего уровня жизни, остаётся масса тревожных факторов, угроз, опасностей, перед которыми дети во всём мире беззащитны – от войн и голода до наркомании и разнообразных форм насилия, которым дети противостоять не в силах.
Поэтому наш общий долг – беречь и защищать детей, охраняя их спокойное и мирное детство. Эту архиважную задачу должны в комплексе решать государственные органы, общественные организации, школа и, конечно, родители. Ведь если у ребёнка хорошая, дружная, заботливая семья, внимательные и любящие родители – он уже защищён в жизни от многих бед.
Давайте будем внимательными и чуткими к нашим детям. Не будем проходить мимо одиноко плачущего малыша, "трудного" подростка или слоняющихся без дела пацанов и девчонок, у которых много нерастраченных сил и способностей, но нужна наша помощь для их реализации.
Дети – наше будущее, наше богатство, самый главный потенциал России. Уже завтра они должны её строить и обустраивать, защищать и делать сильной могучей державой. Которая, в свою очередь, сможет надёжно защитить своих детей! Пусть первый летний день, в который отмечается Международный день защиты детей, будет тёплым, радостным и беззаботным – таким, каким должно быть детство у всех наших детей!

Глава города Владимира Александр РЫБАКОВ.
Председатель Совета народных депутатов
Сергей КРУГЛИКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике