Обложка пятницы

Во Владимире выбрали "Лучшего папу" Чтобы стать победителем городского конкурса, строителю Александру Вьюнову пришлось петь, играть на гитаре и деклать зарядку с детьми

Чтобы стать победителем городского конкурса, строителю Александру Вьюнову пришлось петь, играть на гитаре
и деклать зарядку с детьми

Три месяца шли отборочные туры. А на днях состоялся финал, куда вышли 4 человека. По словам Александра, почти все конкурсы в финале – экспромт. Домашнее задание было только одно – представление семьи. В подготовке участвовали жена Александра Ирина (она писала сценарий и шила костюмы) и двое сыновей: Тимофей и Даниил (11 и 10 лет).
– Мы обрядились в богатырей, я был главный богатырь. А дети "скакали" на самодельных лошадках, вырезанных из бумаги. Мы представили сценку, а в конце станцевали, тем более, что сыновья у меня занимаются спортивными танцами. Получилось зрелищно. Публике такое нравится, – рассказывает победитель.
В финале папам предложили запеленать куклу на скорость и качество, "сшить" наряд жене из лоскутов, сказать комплимент супруге и провести зарядку с компанией детей.
– С комплиментами я выкрутился, – смеется Александр Вьюнов. – Вместо банального: "Какая ты у меня хорошая", спел несколько душевных песен под гитару. А вот с зарядкой оказалось посложнее. В зале было очень жарко. Я скакал перед детьми, но они почти не реагировали, вареные были. Только под конец расшевелились.
По словам Александра Владимировича, звание "Лучшего папы" греет самолюбие, но победитель скромно добавляет, что "лучших пап" у нас много.
– Главное, чтобы в семье и детям, и родителям было хорошо вместе.
Александр – строитель. Его жена Ирина – педагог. Они познакомились в турпоходе. Компания заядлых туристов отправилась в поход на лыжах под Архангельск. Был мороз -470. У Александра железная оправа очков примерзла к носу. Незнакомая девушка, которая была в группе, спасла нос Александра Владимировича. Так начался их роман. Александр и Ирина Вьюновы женаты 16 лет.
"Лучший папа" говорит, что в семье у них царит равноправие. Ирина Александровна убирается и шьет. Александр Владимирович готовит и занимается с детьми: учит с ними уроки, гуляет и даже вместе с ними катается на скейте.
– Мне не тяжело. Наоборот. Я уже взрослый папа, мне за 40. Дети появились в зрелом возрасте, так что и отношусь к ним серьезно, не так, как это было бы в 20 лет. Вроде, и жизнь вся с детьми и для детей, – признается Александр.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике