Новости регионов

Александров Президентский грант для АПГТ Александровский промышленно-гуманитарный техникум получил грант - 40 миллионов рублей. Он стал одним из 45 учебных заведений в России и единственным в области, получившим...

Александров

Президентский грант для АПГТ
Александровский промышленно-гуманитарный техникум получил грант – 40 миллионов рублей. Он стал одним из 45 учебных заведений в России и единственным в области, получившим такую солидную финансовую поддержку. Это событие стало настоящим триумфом педколлектива, который разрабатывал программу почти 9 месяцев, сообщает "Уездный город".

Гусь-Хрустальный

От службы в армии уклоняются 49 человек
Военкомат проводит работу по выявлению лиц, уклоняющихся от службы в армии. Как пишет "Афиша", уже выявлено 49 юношей, подлежащих призыву, но активно уклоняющихся от службы в армии. В отношении них совместно с УВД проводятся розыскные мероприятия. В прокуратуру направлено 7 дел на уклонистов. Два дела уже находятся в суде.

Киржач

Поздравление с праздником…
через неделю Ветерану войны, инвалиду Зое Николаевне Коваленко принесли поздравительную открытку от Президента В.Путина с Днем Победы лишь 17 мая. До слез обидно, что поздравление от главы государства пришло более чем с недельным опозданием. Письмо в Кольчугинском почтамте датировано 3 мая, сообщает "Красное знамя".

Ковров

Первая трагедия на воде

Печальный список утонувших в этом году был открыт 21 мая. Пьяный ковровчанин 1968 года рождения решил охладиться, поплавав в пруду у мелькомбината, пишет "Знамя труда". Но заплыв оказался для него последним. Товарищ не смог его спасти, вызвал спасателей, но утопленника вытащили из воды лишь на следующее утро.

Муром

Город снимется в кино

Муром посетили представители столичной киностудии "Русский путь", пишет "Муромский край". Муром – родина изобретателя телевидения В.К.Зворыкина. В прошлом году его детищу исполнилось 75 лет. По заказу телеканала "Россия" киностудия "Русский путь" приступила к созданию докфильма о Владимире Козьмиче.

Петушки

Похоже, справочника не дождаться

Видимо, так и не дождутся жители Петушков телефонного городского справочника. Владельцы стационарных телефонов сначала надеялись обзавестись хотя бы справочниками с номерами юридических лиц. Но, видимо, и этой надежде не суждено сбыться. В районном узле связи считают, что это не в их компетенции, пишет газета "Вперед".

Селиваново

Что нужно делать, чтобы увидеть бога Шиву?

Еще в апреле в телеигре "Умники и умницы" принимал участие в качестве зрителя и наш умник – Александр Сурин из Переложникова. Игра была посвящена древнеиндийскому эпосу. На вопрос "Что нужно делать, чтобы увидеть бога Шиву?", Саша без промедления ответил: "Заниматься аскезой или йогой". За что и получил заслуженную награду.

Собинка

Работать на "Тирране" в радость

В Москве прошла выставка сельхозтехники, произведенной в Германии. Один из культиваторов модели "Тиррана" прямо со стенда отправился на поля СПК им.Ленина. "Работать на такой технике не в тягость, а в радость" – рассказал газете "Доверие" механизатор Александр Шунц.

Судогда

На 395 рецептов нет лекарств

Как сообщила газете "Судогда и судогодцы" заместитель главы района Н.Прохорова, на рабочей комиссии сделан анализ дополнительного лекарственного обеспечения. С начала года было выписано 8644 рецепта. Отоварены 7527. В ожидании – 395, из них более 10 дней – 190. В аптеках района нет многих препаратов, особенно не хватает мазей.

Юрьев-Польский

В семье Алхасовых родился восьмой ребенок

Счастливый отец, Садрутдин Алхасов, – староста села Городищи. В семье Садрутдина и Ирины теперь шесть сыновей и две дочери. Все они любимы и желанны. Как поведал Садрутдин газете "Вестник Ополья", семья занимается подсобным хозяйством, в котором 35 овец, четыре козы, три свиньи и две коровы. Хозяйство во многом обеспечивает семью.

По городам и весям путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике