В Москве появилось Владимирское землячество

Став жителями мегаполиса, они, тем не менее, не потеряли связи с Владимирской землей и готовы, по мере сил и возможностей, помогать своим землякам. Для координации этой работы и...

Став жителями мегаполиса, они, тем не менее, не потеряли связи с Владимирской землей и готовы, по мере сил и возможностей, помогать своим землякам.
Для координации этой работы и было образовано землячество. Инициаторами его создания выступили администрация области и сами москвичи, имеющие владимирские корни. Одним из активных участников процесса объединения стал дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Валерий Николаевич Кубасов – уроженец Вязников.
На учредительное собрание приехали более трех десятков будущих членов землячества. Среди них было немало известных людей: доктор физико-математических наук, профессор, заместитель декана физико-математического факультета МГУ Николай Николаевич Сысоев, руководитель департамента международно-правовых вопросов Верховного суда РФ Владимир Васильевич Гуков, генерал армии Владимир Михайлович Шуралев и другие.
Открывая собрание, губернатор Николай Виноградов сообщил о сегодняшней ситуации во Владимирской области, о том, что своей активной позицией члены землячества могли бы оказать значительную поддержку региону.
– Живя здесь, в Москве, все равно думаешь о своей малой Родине – как там? Так хватит думать, надо действовать! – поддержал губернатора взявший ответное слово Николай Владимирович Сухинин.
Участники собрания проголосовали за создание землячества, приняли его Устав. В число задач объединения, в частности, вошли содействие социально-экономическому развитию области и участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Выбрали и руководителей землячества. Почетным президентом стал Валерий Кубасов, а председателем – заместитель губернатора области Владимир Чесноков.

Пресс-служба администрации области.
Фото из архива редакции.

Кстати

Владимирская земля может похвастаться многими знатными и известными уроженцами. Помимо уже упомянутых, мы обязательно должны упомянуть уроженца Коврова, экс-главу ГАИ России, а ныне сенатора Совета Федерации от Карелии Владимира Федорова, уроженца Меленок Владимира Якунина, возглавляющего ОАО "Российские железные дороги". Да и председатель Счетной палаты России Сергей Степашин (кстати, в недавнем прошлом – целый премьер-министр) имеет корни в нашей области. В принципе, эти известные люди также могли бы стать активными участниками Владимирского землячества в Москве.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике