В 32-й школе обновили военно-патриотический музей

Утром 8 мая к 32-й школе Владимира шли ветераны Великой Отечественной. Освободители Родины шли в парадных мундирах, и при каждом шаге на груди ветеранов позвякивали боевые награды.

Утром 8 мая к 32-й школе Владимира шли ветераны Великой Отечественной. Освободители Родины шли в парадных мундирах, и при каждом шаге на груди ветеранов позвякивали боевые награды.
Со времени водружения советского знамени над Рейхстагом прошло более 60 лет, но ветераны помнят тот день, как будто все случилось вчера.
Василий Ерофеевич Самарин – один из тех, кто передает свою историческую память детям. Полковник Самарин около 30 лет назад пришел работать в
32-ю школу учителем истории. Он организовал музей, посвященный Великой Отечественной войне. Многие экспонаты музея найдены Василием Ерофеевичем и его учениками на местах сражений Советской Армии.
– Мы гордимся тем, – говорит директор школы Александра Шашурина, – что в нашей школе есть такой музей. В его обновлении очень активно помогали ученики. Мы проводили пробные экскурсии для школьников, и эффект был потрясающим. Детям очень понравилось здесь.
Любое подобное дело требует денег. Школа со своим скудным финансированием еще долго бы копила деньги, если бы не помощь неравнодушных людей. Но у школы есть шеф, депутат горсовета Андрей Романов. Он сделал все, чтобы музей был готов к Дню Победы.
– У школы много проблем, – говорит Андрей Николаевич, – и я надеюсь, что с обновлением музея их стало на одну меньше. Для меня большая честь, что я смог хоть как-то помочь. Важность военно-патриотического музея для воспитания ребят трудно переоценить. Школьники должны знать историю своей страны, тем более, что нам есть чем гордиться.
На открытие обновленного школьного музея приехал и мэр Владимира Александр Рыбаков. Он с интересом познакомился с экспозицией музея и пожелал всем ветеранам здоровья и долголетия. После теплых слов мэра ветераны с трудом удержались от слез. Ведь День Победы для участников Великой Отечественной – особый, самый дорогой праздник.
Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике