“Единороссы” вручили ветеранам копии Знамени Победы

В день 62-й годовщины Великой Победы представители партии возложили венки к Вечному огню на площади Победы во Владимире и приняли участие в праздничных мероприятиях в городах и районах...

В день 62-й годовщины Великой Победы представители партии <Единая Россия> возложили венки к Вечному огню на площади Победы во Владимире и приняли участие в праздничных мероприятиях в городах и районах области.
Чествование ветеранов и памятные акции прошли в рамках партийного проекта <Страницы доблести России>, который реализуется весь май по всей стране.
Накануне Дня Победы владимирское региональное отделение <Единой России> изготовило 25 копий Знамени Победы с изображением серпа и молота. Они вручены ветеранским организациям. 8 мая ветераны получили копию Знамени из рук лидера владимирских "единороссов" Владимира Киселева и руководителя <Молодой Гвардии Единой России> Александра Цыганского. По словам Владимира Киселева, скандал вокруг Знамени Победы был раздут целенаправленно:
– Даже в первоначальном варианте закона <О Знамени Победы> никто не запрещал изготавливать его неофициальные копии с серпом и молотом и использовать при проведении патриотических мероприятий. Несмотря на это, учитывая пожелания ветеранов, лидер <Единой России> Борис Грызлов на встрече с президентом Путиным предложил отобразить в законе лишь одно понятие – <копия Знамени Победы>, исключающее различные трактовки.
В завершении встречи Владимир Киселев торжественно вручил ветеранам копию Знамени Победы с изображением серпа и молота. Лично в руки его приняли два Героя Советского Союза: Павел Семенович Маштаков и Иван Михайлович Гусев.
В ночь с 8 на 9 мая ребята из <Молодой Гвардии Единой России> до утра несли <Вахту памяти> у Вечного огня. На встречу с молодогвардейцами приехал председатель городского Совета фронтовиков Павел Мохов.
– Я чувствую в эти предпраздничные дни такой порыв патриотизма в нашем народе, что у меня сердце радуется, хочется жить и творить! – признался Павел Иванович. – Нашему народу нужно объединяться и быть вместе, независимо от политической принадлежности. Тогда наша страна преодолеет любые препятствия!

Анастасия Бежецкая.
Фото Романа Егорова.
г.Владимир.

КСТАТИ

5 мая на Князь-Владимирском кладбище на средства членов местного отделения партии <Единая Россия> на могиле Героя Советского Союза Федора Шевчука установлен новый памятник. В годы Великой Отечественной войны Федор Кузьмич воевал на Брянском, Юго-Западном Сталинградском, 3-м Украинском фронтах.
9 мая в рамках традиционной церемонии памяти на Князь-Владимирском кладбище делегация местного и регионального отделений партии <Единая Россия>, жители района и ветераны возложили венки и цветы на могилу героя.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике