Пестрая лента

Британцев терроризируют сексуально озабоченные барсуки Жителей небольшого городка Шеффилд, расположенного в графстве Саут-Йоркшир (Великобритания), на протяжении 7 лет терроризирует колония из 40 барсуков: они раскапывают их сады, устраивают...

Британцев терроризируют сексуально озабоченные барсуки

Жителей небольшого городка Шеффилд, расположенного в графстве Саут-Йоркшир (Великобритания), на протяжении 7 лет терроризирует колония из 40 барсуков: они раскапывают их сады, устраивают дикие оргии, дерутся с сородичами. И все абсолютно безнаказанно, так как эти животные находятся под охраной закона.
Так, 43-летний Ричард Олдэм рассказывает, что барсуки сначала перерыли весь его газон, а затем сделали подкоп под террасу, которая обошлась ему в 2 тысячи фунтов, – ее пришлось сносить.
Затем неугомонные хулиганы вырыли большую яму под садовым домиком, и наконец, в его саду рухнул забор, потому что барсуки расшатали бетонные основания опор. Когда же несчастный британец пожаловался на животных в Группу по защите барсуков Южного Йоркшира, ему заявили, что беспокоить зверюшек нельзя – в это время года барсуки как раз заводят потомство.
Как рассказывает другой местный житель, 73-летний Джон Купер, животные уничтожают овощи на его участке с бунгало за 250 тысяч фунтов. Пенсионер поставил всевозможные заборы, но ничего не помогает – они в конце концов пробираются куда угодно. Барсуки роют глубокие норы, куда можно упасть и переломать ноги. А однажды дедушка стал свидетелем убийства: один самец жестоко расправился с другим.

Живое существо на дне лохнесского озера удивило ученых

Американские исследователи из Массачусетского технологического института, обследовав при помощи сонаров и видеокамер глубины озера Лох-Несс, чтобы раскрыть тайны этого водоёма, обнаружили на дне живое существо, которое никак не ожидали повстречать.
На глубине 99 метров камера исследователей зафиксировала обычную жабу, которая выползала из грязи. И хотя детальных подробностей о встрече с земноводным пока нет, но исследователь Боб Райнс обещает обнародовать их на конференции Oceans 07, которая пройдёт в шотландском Абердине с 18 по 21 июня.
Учёные завершили также сонарное исследование Лох- Несса, изучив его самые глубокие места (228 метров) и составив звуковую карту озера. В настоящее время участники проекта сравнивают полученные данные с геологической картой дна, сделанной сэром Эдвардом Мюррэем 100 лет назад.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике