Владимирский карнавал гостей созвал

850 лет назад была перенесена столица Древней Руси из Киева во Владимир. Князь Андрей Боголюбский больше всего хотел, чтобы Владимир наследовал и даже превзошел славу и красу Киева....

850 лет назад была перенесена столица Древней Руси из Киева во Владимир. Князь Андрей Боголюбский больше всего хотел, чтобы Владимир наследовал и даже превзошел славу и красу Киева. Наши предки показали всем, что они достойны быть жителями столицы княжества. Теперь настал наш черед показать себя и подтвердить славу наших предков. А что же для этого нужно сделать?

В этом году тема Карнавала – "От Киева до Владимира: Владимир вчера, сегодня, завтра". Поэтому ШТАБ Карнавальный постановляет: "Всем жителям быть на празднике, веселиться, шутить, рядиться в костюмы и показать всем свое гостеприимство, радушие и любовь к родному городу! Приходите на Карнавал, участвуйте в конкурсах и проживите один день в настоящей столице!!!"

Перво-наперво необходимо выбрать Княгиню и Князя (конкурс карнавальных семей). Но не простых. Карнавальных.
Как жить государству без своих правителей? Совсем не полагается. Но стать ими могут только самые достойные. Семья Князя и Княгини подаст пример карнавальному народу – как песни петь, как костюмы шить. Именно эти люди должны уметь словом красивым да жестом величавым направлять своих подданных на пути к карнавальному веселью.

Откутюрный карнавал (конкурс карнавального костюма для взрослых)
Любая столица спешит похвалиться своими жителями. А кто может быть ярче модниц? Только искусники. Кто это такие? Это креативный народец, который может сшить платье из воздуха и нитей серебра, смастерить экологический свадебный наряд из пакетов или придумать такое одеяние, которому и названия-то пока не нашлось. Дайте только им нитку и иголку да смеха побольше – и они оденут весь мир в костюмы радости. А вы готовы посоревноваться с ними?

Мастерская храбрых портняжек (конкурс детского карнавального костюма)
Не отстают и дети, растет новая смена искусников. Кто сказал, что маленькие не могут красиво орудовать ножницами? Могут и орудуют, и такое выходит, что сказки писать надо садиться. Сами, все сами! Захотели стать бабочкой – вперед, искать красочные лоскутики на крылья, захотели стать пиратом – тут же отняли у дедушки широкополую шляпу и йо-хо-хо!

ПУПС-карнавал (конкурс нарядных малышей в колясках)
Самым маленьким как быть? Еще не сделан первый шажок по дорожке, но в карнавале тоже хочется поучаствовать. Тут за дело должны взяться мамы – кем будет малыш на ПУПС-карнавале? Пушистой пчелкой, сияющей звездочкой или сонной феей?

Парад выдуманных стран (детский командный конкурс среди школ)
Время Карнавала – это всегда время волшебства. И может статься, что мир вокруг изменится на глазах. Каким будет мир у вас? Будет ли он полон приключений, будут ли у вас ратные битвы и прекрасные принцессы, какое будущее ждет – все это возможно в мире выдуманных стран. Собрались трое ребят и договорились, что живут они на острове вечной Пятницы и всегда у них светит солнце. На их острове строжайше запрещено прятать улыбки в сундук – это их страна, собственная, самая-самая. Но вы можете придумать для себя свою – и чья окажется волшебнее и веселее?

Безумный шляпник (конкурс карнавальных головных уборов)
Думаете, "сорвиголова" – это характер озорного ребенка? Вовсе нет. "Сорвиголова" – это новая модель шляпок, украшенных живыми цветами и ягодами. Спросите, какому кутюрье пришла на ум такая идея? Среди владимирских умельцев есть и не такие. На головах граждан вырастали целые поляны, пели птицы, раскладывались карточные колоды и устраивались чаепития. Вот такие головные уборы придумывали. Будет ли сооружен в этом году космический корабль – увидим!

С понтом под зонтом (конкурс карнавальных зонтов)
Многие уже знают, что зонт – существо капризное, но без него совершенно невозможно жить. То дождь, то снег – то ясное солнышко. Как быть в такой ситуации, не носить же каждый раз с собой по три разных зонта? Зонтоводы-мичуринцы из Владимира нашли выход и вырастили новое поколение зонтов для всех погодных условий. Теперь зонты могут пищать, хлопать крыльями, строить глазки и предупреждать об изменении погоды, например, поставив свою шерсть дыбом. Вы видели такие зонты? На Карнавале еще не такое увидите!

Собачья жизнь (конкурс карнавальных костюмов для собак)
Как должна выглядеть по-настоящему столичная карнавальная собака? Как уважающий себя лорд или воинственная амазонка? Как легкокрылая пташка или… как кошка?! Когда люди рядятся, негоже собаке оставаться просто собакой. Да будут на карнавале супер-собаки: хвост торчком, радостный лай… и милое боа из перьев!

Владимирский пирог (конкурс карнавальной выпечки)
Хлеб всему голова. Вы видели голову из хлеба? Нет, серьезно – голова из хлеба. Улыбается, посматривает ласково, по-отечески так… А ее марципановые ушки? Сахарные щечки? Да многим могут похвастаться пекари владимирские, изыски выдумывающие. Каждый может полюбоваться на праздничный пирожок, манящий глазком изюма. Так, может, не только полюбоваться, но и поучаствовать?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике