Кубковая, и вновь крупная победа "Торпедо" В четверг, 26 апреля, "черно-белые" принимали на своем поле ФК "Зеленоград" из Москвы. Матч проходил в рамках 1/256 Кубка России. Игру наших...

В четверг, 26 апреля, "черно-белые" принимали на своем поле ФК "Зеленоград" из Москвы. Матч проходил в рамках 1/256 Кубка России.
Игру наших ребят хочется оценить очень высоко – особенно поразили слаженные действия всех игроков команды – даже в отсутствие главного плеймейкера нашей футбольной дружины Дмитрия Вязьмикина. Капитан снова не играл (он залечивает травму и, видимо, будет готов к следующей игре чемпионата страны). Капитанская повязка в этом кубковом матче перешла от Игоря Меньщикова к центральному защитнику "Торпедо" Александру Акимову.
Если говорить об игре коротко, то "черно-белые" не оставили своим соперникам ни единого шанса. Гости, конечно, пытались сопротивляться и остановить натиск наших футболистов, однако этого сделать им так и не удалось. В середине первого тайма футболисты "Зеленограда" от бессилия затеяли потасовку, после которой арбитр встречи удалил игрока москвичей Надейкина за вторую полученную им за грубость желтую карточку.
Главный тренер "Зеленограда" Николай Кулин признался, что именно это удаление и определило исход встречи. С Николаем Александровичем трудно не согласиться – после удаления Надейкина его команда просто развалилась.
Первый, но далеко не последний гол торпедовцы забили со штрафного на
41-й минуте. Отличился Андрей Трофимов. Во втором тайме в штрафной сбили Алана Боллоева. Пенальти уверенно реализовал Андрей Смирнов. А на последней минуте матча Алан Боллоев, прекрасно проведший весь матч, расправился с защитником "Зеленограда" и с острого угла пробил вратаря москвичей. Голкипер пытался отбить мяч, но он скользнул по его рукам и закатился в ворота. В итоге 3:0 в пользу наших футболистов. "Торпедо" выходит в 1/128 финала Кубка России, где встретится с подмосковным "Реутовом" 4 мая.
30 апреля "Торпедо" проведет свою первую игру на выезде – в Вышнем Волочке против местного "Волочанина-Ратмира". А очередная игра дома пройдет 8 мая – и вновь с "Зеленоградом". Надеемся, что москвичи приедут к нам основательно запуганными.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

Cказано

Главный тренер ФК "Зеленоград" Николай Кулин:
– Обидно, что наши футболисты приехали во Владимир разговаривать с судьей, а не играть. Затем произошло справедливое удаление, которое, я считаю, повлияло на дальнейший исход матча. Будем разбираться и наказывать футболиста.

Главный тренер ФК "Торпедо" Евгений Дурнев:
– Результат сам говорит за себя. Я благодарен ребятам за то, что они не стали пешком ходить по полю, а играли активно и выполнили поставленную перед ними задачу. Я результатом доволен!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике