Обложка пятницы

Президентом стал студент ВЮИ Похоже, во Владимире понравилось проводить операцию "Преемник". 25 апреля в ГДК прошел финал второго городского конкурса "Стань президентом"

Президентом стал студент ВЮИ

Похоже, во Владимире понравилось проводить операцию "Преемник". 25 апреля в ГДК прошел финал второго городского конкурса "Стань президентом"

Окрыленные успехом конкурса, впервые прошедшего в прошлом году, Комитет по делам молодежи мэрии Владимира и объединение "ВладЗерноПродукт" вновь вовлекли молодежь областного центра в "президентскую гонку".
На этот раз конкурсантов было лишь 28, почти вдвое меньше, чем в прошлом году. Зато уровень подготовки участников был гораздо выше.

По итогам двух этапов конкурса в финал вышли 6 самых активных участников, набравших наибольшее количество баллов. Среди финалистов – владимирцы от 13 до 20 лет. И вновь второй год подряд самый юный участник конкурса Григорий Антропов был одним из кандидатов в президенты.

В финале конкурсанты представили тезисы своих программных действий в формате "новогоднего обращения президента", защищали свои творческие проекты по повышению избирательной активности молодежи, участвовали в дебатах "К барьеру!" и отвечали на вопросы экспертов и зрителей.

В составе жюри был и победитель прошлогоднего конкурса Илья Карлов.
– Быть первым всегда тяжело, – сказал Илья "Призыву". – Но этот титул – не окончательный итог, это ступень на пути к другой цели. Не столько конкурс дает путевку в жизнь, сколько постоянная деятельность. Впрочем, благодаря конкурсу "Стань президентом" я впервые в жизни побывал за границей.
В тяжелейшей борьбе победу вырвал Иван Чурилов, студент Владимирского Юридического института. Другим конкурсантам для победы не хватило как раз подкованности в юридических вопросах.

Инициатором участия Ивана в конкурсе было руководство вуза. Студент это предложение подхватил.
– Конечно, я рассчитывал на победу, – говорит Иван. – Для этого была проделана большая работа – в первую очередь, по приобретению навыков выступлений перед большой аудиторией. Круг вопросов при подготовке был обширен: политика, жизнь нашего государства, общества – в этом была основная сложность конкурса.

Окончание пути – начало нового. Ивану Чурилову хоть и достался главный приз конкурса -поездка в молодежный лагерь на море этим летом, но это не повод расслабляться. Победа в финале городского конкурса -начало подготовки к более серьезному, региональному состязанию.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике