Вчера губернатор области Николай Виноградов принимал поздравления

Вчера у площадки перед Белым домом было затруднительно припарковать машину - вся она была заставлена автомобилями областной элиты, которая собралась в здании администрации, чтобы поздравить губернатора области Николая...

Вчера у площадки перед Белым домом было затруднительно припарковать машину – вся она была заставлена автомобилями областной элиты, которая собралась в здании администрации, чтобы поздравить губернатора области Николая Виноградова с 60-летием.

Церемония напоминала государственный праздник. Пока гости собирались и рассаживались, играла патриотическая музыка. Затем под фанфары открылась дверь, и в зал вошел юбиляр – под бурные аплодисменты собравшихся.
Накануне, непосредственно в день рождения, Николая Владимировича поздравляли представители администрации президента, правительства, аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. Говорят, приезжали и многие коллеги-губернаторы.

В понедельник начали с того, что показали небольшой и вполне душевный фильм о Виноградове-человеке. Затем на сцену выходили представители различных отраслей экономики, представители общественных и политических организаций области, руководители размещенных в нашем регионе федеральных структур, служители церкви. Было много цветов, подарков и теплых неформальных слов. Чувствовалось, что все эти люди искренне и от всей души хотят поздравить человека со столь знаменательной датой.
Впрочем, как всегда бывает в подобных мероприятиях, некоторым выступавшим отказывало чувство меры. И тогда казалось, что и сам юбиляр, который, кстати, все два с лишним часа церемонии провел на ногах, чувствовал некоторую неловкость. Выручала его доля здоровой самоиронии.

В числе поздравивших Николая Владимировича был и президент России Владимир Путин. Глава государства в своей телеграмме нашел емкие и точные слова, которые не только характеризовали вклад Николая Виноградова в развитие нашего региона, но и личное теплое и уважительное отношение ВВП к юбиляру.
Во время одного из поздравлений Николай Виноградов вынул из кармана и показал выданную ему в тот же день пенсионную книжку. Но, судя по его настроению и энергии, Николай Владимирович по-настоящему на пенсию еще, к счастью, не собирается.

Иван Серов.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике