В Судогодском районе чуть не сгорела целая деревня

В 14.18 в прошлый четверг на пульт дежурного ГПС поступил сигнал о пожаре - в деревне Захарово Судогодского района из-за нарушения пожарной безопасности при топке печей в одном...

В 14.18 в прошлый четверг на пульт дежурного ГПС поступил сигнал о пожаре – в деревне Захарово Судогодского района из-за нарушения пожарной безопасности при топке печей в одном из домов возник пожар. Сильный ветер быстро перебросил огонь на соседние дома. Всего огнем были охвачены 5 жилых и 2 дачных дома.

Все строения были деревянные, рубленые. Ветер был такой силы, что огонь смог даже пересечь улицу.
На тушение пожара прибыли 10 автоцистерн и 2 автомашины насосной станции. Расчеты пожарных пришлось посылать из Владимира, Судогды и Гусь-Хрустального.

Особую опасность при тушении пожара вызывали газовые баллоны, находившиеся в горевших домах. Пожарным удалось извлечь их из огня.

Пожар был ликвидирован через несколько часов, к началу седьмого вечера. Убыток от огня составил 970 тысяч рублей, но пожарным удалось сохранить имущества более чем на 3 миллиона рублей.
К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Оставшиеся без жилья погорельцы – а это семь пенсионеров – разместились пока у родственников. Администрация района обещала выделить им помещение для жилья.

Владимир СОПУНОВ.
г.Судогда.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике