16+

Муромский мужик протаранил локомотив

Происшествие, которое произошло в Муроме накануне Пасхи, не назвать иначе, как чудом
Пьяный молодой мужчина 1978 года рождения сидел на перилах пешеходного моста в районе улицы Заводской, под которым проходят железнодорожные пути. Вдруг порыв ветра нарушил и без того ослабленный вестибулярный аппарат мужика, и он свалился вниз – прямо на железнодорожное полотно.

Уже само такое падение могло быть чревато серьезными последствиями. Но бедолаге "повезло" еще больше – как раз в это время по железнодорожным путям проходил грузовой поезд.

Вот что сообщил нашей газете начальник штаба Муромского ЛОВДТ Игорь Кочетов:
– По стечению обстоятельств мужчина приземлился прямо на лобовое стекло локомотива. Последствия такого тарана – на 99,9% верная гибель. Но и это еще не все. Скатившись вниз, потерпевший попал между рельсами, под поезд. Машинисты мгновенно включили экстренное торможение, но тормозной путь груженой махины составляет несколько десятков метров.
К тому времени, как поезд наконец-то остановился, мужчину протащило уже под половиной состава. Машинисты ожидали увидеть под колесами кровавое месиво. О случившемся было сообщено диспетчеру, следственная группа уже выехала "на труп".
Но – смелого пуля боится, пьяного Бог не берет! Потерпевший был жив. Самым серьезным его телесным повреждением стал перелом бедра – что называется, отделался легким испугом.

Сейчас везунчик находится на лечении в железнодорожной больнице Мурома. По словам заведующего отделением Михаила Крапивина, состояние пациента удовлетворительное. Для лечения переломов не требуется дополнительного вмешательства.
По мнению специалистов, потерпевшего спасли высоко установленные рельсы на этом участке пути – между ними и днищем вагонов оставался большой зазор.
Да, вы будете смеяться, но сам потерпевший по профессии – машинист-железнодорожник.

Людмила Кузнецова.

г.Муром.

Просмотры: