Молодые, дерзайте!

В декабре 2006 года во Владимире состоялось вручение премий талантливой молодежи нашей области в рамках национального проекта "Образование". Награждение проходило в торжественной обстановке в стенах Владимирской филармонии. На...

В декабре 2006 года во Владимире состоялось вручение премий талантливой молодежи нашей области в рамках национального проекта "Образование". Награждение проходило в торжественной обстановке в стенах Владимирской филармонии. На церемонии присутствовали губернатор Николай Виноградов, зам.губернатора Сергей Мартынов, представители департамента образования и другие официальные лица города и области. Парни и девушки города и области получили премии в размере 60 тыс. и 30 тыс. рублей.

По какому же принципу проходил отбор награжденных молодых людей?
– В рамках национального проекта "Образование" Правительство России установило перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи. Указанные премии, в соответствии с Указом президента РФ, ежегодно присуждаются гражданам России в возрасте от 14 до 25 лет включительно – победителям и призерам международных, всероссийских, региональных и межрегиональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, – рассказывает сотрудник областного департамента образования Татьяна Кузьмина.
В течение года департамент образования Владимира совместно с департаментом по молодежной политике и другими ведомствами, в частности, департаментами культуры, туризма и спорта, организовывали и проводили различные конкурсы и мероприятия, по результатам которых были отобраны молодые люди, ставшие лауреатами премий в рамках нацпроекта "Образование".
– Премии присуждались в области художественного, научно-технического творчества, спорта, социально-значимой деятельности, – поясняет Татьяна Геннадьевна. – Кроме перечня олимпиад, установленного Правительством России, департамент образования может сам предлагать варианты конкурсных мероприятий, по итогам которых будут вручаться премии. Например, департамент образования совместно с ВГТРК и ВлГУ организовал игру "Ума палата", победители которой имеют возможность не только быть зачисленными без экзаменов на факультет журналистики ВлГУ, но и стать лауреатами премии. На 2007 год департамент образования также наметил ряд своих мероприятий, по итогам которых победители смогут удостоиться премии. Мероприятия были одобрены замгубернатора Сергеем Мартыновым.
В декабре 2006 года наград были удостоены 46 молодых людей нашего города и области, которые проявляют свои способности в самых различных сферах общественной жизни – науке, искусстве, спорте и т.д.
– В нынешнем, 2007-м, году также пройдет награждение талантливой молодежи, так что, ребята, дерзайте! – улыбается Татьяна Кузьмина.

Анна КУДЬЯВИНА.

Фото из архива областного департамента образования.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике