Орлята учатся летать

В России начался очередной призыв юношей в армию. Нынешнему поколению призывников предстоит отслужить всего полтора года. Изменения в ВС идут полным ходом, но для их конечного успеха необходимо...

В России начался очередной призыв юношей в армию. Нынешнему поколению призывников предстоит отслужить всего полтора года.
Изменения в ВС идут полным ходом, но для их конечного успеха необходимо повышение престижа армейской службы. От этого зависит возвращение священного долга защиты Родины на подобающее ему место в иерархии нравственных ценностей общества.

Ежедневная работа по укреплению престижа армейской службы начинается с заботы о ветеранах. Депутат Госдумы, член фракции <Справедливая Россия> Оксана Дмитриева внесла в парламент пакет законопроектов, предусматривающих улучшение пенсионного обеспечения тех, кто отдал лучшие годы жизни защите Родины. Её поддержал председатель Совфеда Сергей Миронов. Он предложил не останавливаться на повышении пенсий – по его мнению, надо приравнивать год службы в горячих точках к 2 годам обычного трудового стажа. Эту норму Миронов предлагает распространить на всех, кому довелось работать в особо сложных климатических и экстремальных условиях: работников Крайнего Севера, участников экспедиций и зимовок, космонавтов и исследователей. А для непосредственных участников боевых действий председатель Совета Федерации предлагает засчитывать год службы за 3.

Миронов не понаслышке знаком со сложными и экстремальными условиями работы. За его плечами и участие в геологических экспедициях, и служба в ВДВ. Не удивительно, что возглавляемая им партия проявляет заботу не только о тех, кто уже отдал долг Родине, но и о тех, кому еще предстоит встать на защиту наших рубежей. В <СР> не ограничиваются проведением разовых акций. Здесь утверждена целая программа по работе с призывной и допризывной молодежью. В ее рамках планируется развитие Всероссийской сети военно-патриотических клубов <Юный десантник>.

Руководитель Совета <Справедливой России> по работе со сторонниками Алексей Тихонов заявляет, что программа уже начала претворяться в жизнь. На подмосковном аэродроме Волосово – базовом для III Московского аэроклуба – свой первый прыжок с парашютом совершили более ста мальчишек и девчонок. Так был дан старт всероссийскому движению <Родина в небо зовет>. Его цель – привлечение молодых людей к занятиям авиационными видами спорта, возвращение романтичного отношения к авиации, которое было присуще поколению 30-х годов прошедшего века. А прикладной задачей движения будет подготовка молодых людей к армейским будням.

Энтузиасты из <Справедливой России> – многие, как и их лидер, бывшие десантники – готовы оказать новому начинанию необходимую организационную поддержку, взять шефство над юным пополнением <крылатой пехоты>. Тем самым они подают знаменательный пример своим коллегам из других политических партий. Ведь в ВС еще немало других родов войск – для каждой партии нашлись бы <подшефные>!

Так и хочется пожелать, чтобы в нашу политическую жизнь пришло побольше настоящих мужиков! Может быть, именно тогда и начнёт по-настоящему меняться отношение к военной службе: и у призывников, и у их родителей.

Сергей Павлов.

г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике