Первый вице-премьер Медведев читает материалы “Призыва”

НАЦПРОЕКТЫ Отныне все публикации нашей газеты, посвященные реализации приоритетных национальных проектов во Владимирской области, с помощью наших коллег из Института развития гражданского общества и местного самоуправления ложатся на...

НАЦПРОЕКТЫ

Первый вице-премьер Медведев читает материалы "Призыва"

Отныне все публикации нашей газеты, посвященные реализации приоритетных национальных проектов во Владимирской области, с помощью наших коллег из Института развития гражданского общества и местного самоуправления ложатся на стол куратора ПНП, первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Надеемся, мы поможем федеральным властям узнать, что в реализации ПНП в нашем регионе хорошо, а что – не очень. В свою очередь, наши коллеги присылают свои материалы и нам.

Дмитрий Медведев уверен, что реализация ПНП <Доступное и комфортное жилье - гражданам России> потребует длительного времени. Он предлагает увеличить доходы россиян, потому что без этого фактора никакая ипотека работать не будет.
– Я не считаю, что проект "Доступное жилье" буксует. Просто считаю, что это чудовищно сложный проект, на решение всех задач по которому уйдут довольно приличные временные сроки, – уточнил он.
По его словам, задача проекта изначально формулировалась так, чтобы у людей появилась возможность использовать один из экономических инструментов для решения жилищной проблемы, в частности ипотеку, жилищно-накопительные системы и др.
Но основной задачей куратор нацпроектов считает необходимость отладить эффективную работу всех этих инструментов, при этом одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья.
Медведев также предложил ввести две формы ипотечного кредитования: – для бюджетников, предусматривающую определенные льготы, другую – для людей, работающих в коммерческом секторе.
Комментируя высокие цены на жилье, Медведев отметил:
– У меня нет оснований полагать, что те цены, которые существуют на рынке, нерыночные. Другое дело, что сам рынок формируется под влиянием различных факторов, в том числе и нерыночных. Управление ими -совместная задача государства и бизнеса. Если мы сможем ими эффективно управлять, мы сможем сбалансировать снижение цен.
Вместе с тем, Медведев считает бесперспективной идею регулирования цен на жилищном рынке:
– Думаю, что перспектива заключается в стимулировании предложения новых квартир и домов при возможности создавать платежеспособный спрос. Перспектива регулирования цен на жилищном рынке, на мой взгляд, не имеет шансов.
Что ж, думается, большинство россиян – за увеличение своих доходов! Но пока, увы, они ежегодно растут лишь у олигархов.

Игорь
Семенихин.
г.Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике