Пожары недели

В огне погибли двое

С 26 марта по 2 апреля в нашей области произошло 76 пожаров, на которых погибли два и пострадали 7 человек.
Так, например, 26 марта сгорел жилой дом в д. Купреево Гусь-Хрустального района. Погибла 87-летняя хозяйка строения. А 1 апреля при разборке конструкций сгоревшего дома на ул.Центральной в п.Мирный Камешковского района был обнаружен труп хозяина строения. Причина пожара устанавливается.
28 марта получила ожоги дыхательных путей и была госпитализирована 78-летняя жительница областного центра, проживающая по адресу ул. Комисарова, 6а-85.

29 марта спас ребенка на пожаре 41-летний уроженец Чувашии, проживающий в п. Городищи Петушинского района. Мужчина вынес из задымленной квартиры в 4-квартирном доме на ул.Вокзальная,26 3-летнего мальчика и сделал ему искусственное дыхание. После оказания первой медицинской помощи ребенок начал дышать и был передан сотрудникам скорой. Предположительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

30 марта в д. Дубровка Собинского района в результате пожара в жилом доме получил ожоги лица и рук 41-летний хозяин строения.
Общий материальный ущерб от пожаров за неделю составил около полумиллиона рублей. Пожарные и спасатели области 122 раза выезжали по тревожным звонкам. Спасены жизни 33 человек.

1 апреля в 13.05 в районе лесопосадки Демидово Киржачского района при проведении лесопосадочных работ был обнаружен 50-килограммовая авиабомба. Было выставлено оцепление, проинформированы все заинтересованные службы. Оперативно было принято решение о дальнейших действиях по обследованию и обезвреживанию снаряда.

За неделю происшествий на водных объектах области не зарегистрировано. Однако сейчас спасатели аварийно-спасательной службы области ведут поиск двух рыбаков, пропавших в субботу в Меленковском районе.

Телефон Единой службы спасения – 01. Телефон доверия ГУ МЧС России по Владимирской области – 32-36-36 (работает круглосуточно).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике