Жизнь Владимира и области

Жизнь Владимира и области Вязники Заблокировали дверь и подожгли палатку Ранним утром 3 марта неизвестный заблокировал входную дверь в торговую палатку ИП "Федоров" на ул.Стахановской районного центра, после...

Жизнь Владимира и области

Вязники

Заблокировали дверь и подожгли палатку

Ранним утром 3 марта неизвестный заблокировал входную дверь в торговую палатку ИП "Федоров" на ул.Стахановской районного центра, после чего плеснул в открытое окошко какую-то жидкость и поджег ее. В результате возникшего пожара продавец палатки была доставлена в больницу с ожогами рук. Об этом происшествии рассказала газета "Маяк".

Гороховец

Победа юных экологов

В Казани проходила Поволжская научно-экологическая конференция школьников, рассказывает газета "Новая жизнь". Приняла в ней участие и 11-классница школы № 1 Ирина Ляшенко, представившая работу "Венерин башмачок Клязьминского берегового ботанического заказника: динамика популяции, развитие и воспроизводство". В итоге Ирина заняла первое место.

В Казани проходила Поволжская научно-экологическая конференция школьников, рассказывает газета "Новая жизнь". Приняла в ней участие и 11-классница школы № 1 Ирина Ляшенко, представившая работу "Венерин башмачок Клязьминского берегового ботанического заказника: динамика популяции, развитие и воспроизводство". В итоге Ирина заняла первое место.

Кольчугино

Кольчугино
Обсудили женскую поэзию

Этому было посвящено очередное заседание Литературной гостиной, пишет "Голос кольчугинца". Разговор шел о творчестве поэтесс Ю.Друниной, Б.Ахмадуллиной, В.Тушновой. А сам вечер был приурочен к 75-летию кольчугинской поэтессы Тамары Ивановны Анисимовой. Виновницу торжества пришли поздравить глава района, председатель райсовета, ее поклонники.

Меленки

Закрыто несколько школ

В целях реализации программы "Реструктуризация сети учреждений образования", сообщает газета "Коммунар", с 1 сентября 2006 года закрыты четыре школы: Максимовская, Селинская, Адинская, Каменская. Бутылицкая школа получила новый автобус. Семь школ района имеют выход в Интернет по выделенному каналу.

Муром

Каратисты приехали с победой

Семь медалей – таков очередной "урожай" муромских спортсменов-каратистов. Воспитанники тренера С.Л.Абрамова собрали его на Межрегиональном открытом первенстве по шотокан каратэ-до в Гороховце. 11-летний Влад Шашуркин и 13-летний Антон Трифонов завоевали чемпионские титулы в кумитэ, пишет газета "Муромский край".

Петушки

В гости к художникам

В Петушинском Центре культуры развернута выставка художников и мастеров декоративно-прикладного творчества из Покрова и Вольгинского. Владимирские знатоки искусства, рассказывает газета "Вперед", отмечают мастерство и своеобразие местных живописцев, графиков, народных умельцев.

Селиваново

Рыцари земли Селивановской

Как рассказывает газета "Селивановский вестник", в районе состоялся рыцарский турнир для юношей. Ребята соревновались в эрудиции, исполнении серенад в честь дам, благородстве манер. Рыцарем 2007 года стал ученик Красногорбатской основной школы Андрей Сорокин. Всем участникам были вручены почетные грамоты и памятные подарки.

Собинка

Готовимся к посевной

Как сообщает газета "Доверие", сельхозпредприятия района завершают подготовку к проведению весенне-полевых работ. На 95% хозяйства обеспечены семенами яровых зерновых культур, на 83% – семенами кукурузы. Приобретаются трактора и сельхозтехника. Первыми начали весенне-полевые работы труженики СПК "Бабаево".

Судогда

За морковкой
в магазин

В традиционно сельском Судогодском районе селяне покупают овощи в магазине. Как показывает анализ райпо, только через Ильинский магазин за месяц продается 200 кг картофеля, по 100 кг капусты и лука, 50 кг моркови. Из 43 крестьянско-фермерских хозяйств только три выращивают овощи и картофель на реализацию, пишет "Судогда и судогодцы".

Юрьев-Польский

Профессий много на планете

В школе № 1 прошел "Фестиваль профессий", рассказывает газета "Вестник Ополья". Его участниками стали девятиклассники. Ребята познакомились с профессиями юристов, поваров, музыкальных руководителей, врачей. Жюри не удалось определить победителя фестиваля, первое место разделили между собой команды 9-б и 9-в классов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике