ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА И ОБЛАСТИ

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

ВЯЗНИКИ
По волнам памяти

Творчеству поэтов-эмигрантов был посвящен музыкально-поэтический вечер. В Музее песни он собрал немало вязниковцев. Как пишет газета "Маяк", краевед Д.А.Обидин отметил, что вечер по-своему уникален. Краевед много времени посвятил тому, чтобы имена вязниковцев-эмигрантов не были забыты. Его заслуга – восстановление памяти о Павле Булыгине.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Разрушается церковь

Как пишет газета "Трибуна", в Гусь-Хрустальном районе разрушается уникальная церковь Святой Троицы. Находится она в селе Эрлекс. В советские времена в этот храм приезжали верующие со всего района. К сожалению, сегодня церковь Святой Троицы оказалась никому не нужна. Отзовитесь, добрые люди!

КАМЕШКОВО
В музее Бородина – новая экспозиция

Музей Бородина в селе Давыдово – единственный в мире, посвященный этому великому композитору. В феврале состоялось открытие новой экспозиции. По сообщению газеты "Знамя", пополнить музей Бородина помогли сотрудники Московского музея музыкальной культуры им. М.И.Глинки. Они привезли материалы для музея, новые планшеты и витрины.

КИРЖАЧ
Затраты по ЦРБ значительные

Новое руководство ЦРБ определилось с работами, которые необходимо провести. Уже решен вопрос с установкой кондиционера в операционном блоке. По информации газеты "Красное знамя", ремонт перехода в поликлинике обойдется в 260 тысяч рублей. Также надо отремонтировать холл, лифт в стационаре, электропроводку.

ПОКРОВ
Соцсфера в Покрове – лучшая

Мы уже писали, что в Колонном зале в Москве состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса на лучшее муниципальное образование. По сообщению газеты "Вперед", МО г.Покров получило диплом за победу в номинации "Социальная сфера муниципальных образований" .

СЕЛИВАНОВО
Селивановские соловушки

Воспитанницы районной школы искусств Настя Деева (7 лет) и Лиза Шубина (8 лет) приняли участие в 5-м областном смотре-фестивале. Как сообщает "Селивановский вестник", девочки соревновались в младшей возрастной категории, исполняли по два произведения. Настя стала лауреатом II степени, а Лиза заняла 4-е место.

СОБИНКА
Навеселе придумала теракт

Осенью прошлого года, выпив на рабочем месте, оператор связи службы "09" позвонила в милицию и воинскую часть г. Лакинска с сообщением о якобы готовящемся теракте. Мол, в районе ст.Ундол сойдут с рельсов три вагона с хлором, аммиаком и ртутью. По информации газеты "Доверие", наказали выдумщицу штрафом в размере 4000 рублей.

СУДОГДА
Женщин больше

Как пишет газета "Судогда и судогодцы", на 1 января 2006 года в районе проживало 42427 человек. Из них женщин на 5591 больше, чем мужчин. Мужчин от 16 до 59 лет – 12626, женщин – 13106. Молодежи мужского пола – 3296, женского – 3144. В экономике района занято 18359 человек. Женщин работает 9542 – на 725 больше, чем мужчин.

СУЗДАЛЬ
Молодых мам становится больше

Олеся Егорычева стала 55-м ребенком, зарегистрированным в этом году отделом загса администрации района. Ее мама получила свидетельство о рождении первенца накануне 8 Марта. Как пишет "Суздальская новь", маме вручена справка на получение единовременного пособия в размере 8 тысяч рублей и 500-рублевый комплект принадлежностей для малыша.

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.

По городам и весям путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике