ДЕНЕЖКА НЕДЕЛИ

Рынок электроэнергии в нашей области работает по-новому

Начиная с этого года, ОАО <Владимирэнергосбыт> часть электрической энергии продает предприятиям и организациям региона по свободным, нерегулируемым ценам, складывающимся на оптовом энергорынке России.

Таковы новые правила, установленные постановлениями Правительства РФ №№ 529, 530 от 31.08.2005г. Правилами закреплена система ценообразования на розничном рынке, предусматривающая поставку части объемов электроэнергии по регулируемой цене, а части – по цене, складывающейся в соответствии с динамикой спроса и предложения на электроэнергию на оптовом рынке за конкретные периоды времени.
Уровень нерегулируемых цен ежемесячно публикуется на сайте НП <Администратор торговой системы> (www.np-ats.ru).
По итогам торгов в январе 2007 г. объем продаж электроэнергии по свободным ценам составил 6,3%, в феврале – 8,4%.
Сверяться с ценами оптового рынка электроэнергии, которые транслируются на розничный, потребители ОАО <Владимирэнергосбыт> могут на сайте компании (www.vensbyt.vladinfo.ru) в разделе <Розничный рынок>.
Там же все крупные потребители компании, присоединенная мощность которых достигает 750 кВА и выше, могут в режиме онлайн формировать заказы на объемы своего почасового электропотребления в конкретные сутки с тем, чтобы оптимизировать свои затраты на закупку электроэнергии.

Пресс-служба ОАО
<Владимирэнергосбыт>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике