В ЗС ОБЛАСТИ

<Ночной сухой закон> подкрепили штрафом

ЗС области в среду отклонило инициативу Гусь-Хрустального горсовета об отмене областного закона <Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции>.
Напомним, что этот закон вступил в силу 1 ноября 2006 года и запрещает продажу крепкого алкоголя во всех объектах розничной торговли на территории области, кроме предприятий общепита, с 23.00 до 7.00.
Депутаты Гусевского горсовета попытались убедить коллег из областного парламента отменить закон. По их мнению, запрет на продажу крепкого алкоголя ночью привёл к расцвету нелегальной торговли спиртным и самогоноварению, а спрос на алкоголь толкает продавцов круглосуточных магазинов на нарушения закона. Кроме того, в Гусь-Хрустальном с введением ограничений не достигнута главная цель закона – обеспечение конституционного права граждан на отдых в ночное время.
Областной парламент не только отклонил инициативу об отмене т.н <ночного сухого закона>, но и усилил его, определив размеры штрафов за розничную продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 7.00.
Гражданам нарушение закона обойдётся от 3 до 15 минимальных размеров оплаты труда, должностных лиц накажут штрафом от 5 до 30 МРОТ, а для юрлиц административное наказание составит от 20 до 100 <минималок>.

По материалам
пресс-службы ЗС области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике