С МИРА ПО СТРОЧКЕ…

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА Телефон-переводчик для домашних любимцев Китай продаёт жертвенных животных АНЕКДОТЫ

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА

С МИРА ПО СТРОЧКЕ…

Телефон-переводчик для домашних любимцев

Хотите лучше понимать своих домашних любимцев? К вашим услугам новая услуга от SK Telecom. Корейская компания представляет услугу переводчика для домашних животных высшего класса, которая превращает вашу речь в речь вашего питомца, а лай и мяуканье последнего – в некоторое подобие человеческих слов.
Вот как это работает: вы записываете 10-секундный ролик со звуками вашего питомца, которые вместе образовывают как бы "предложение", и отправляете его ребятам в SK Telecom.Также вы отсылаете им данные о возрасте, поле и виде домашнего животного. В ответ они присылают расшифровку того, что оно хотело сказать вам.
В другую сторону это тоже работает. Вы выбираете предложение или два, которые, с вашей точки зрения, просто необходимо понимать питомцу, а в центре услуг положат их на голос, похожий на ваше животное. Эта услуга предлагает "языки" 55 зверушек. Это, конечно, не прямое общение, но что-то похожее на то. Хотя, по-моему, в наших широтах животных учат понимать гораздо большее количество предложений при помощи банальной дрессировки.

Китай продаёт жертвенных животных

На аукционе, который состоится в конце этой недели в Пекине, будут выставлены 98 фрагментов с надписями на костях жертвенных животных и панцирях черепах; данное собрание гадательных надписей принадлежит частному коллекционеру Лу Дунчжи. Стартовая цена этих ценных памятников культуры – 6 млн юаней (около 740 тыс долл США).
2 ноября упомянутые фрагменты гадательного инструментария эпохи Шан /16–11 вв. до н.э./ и несколько древних уникальных книг демонстрировались в специальной экспозиции пекинской гостиницы "Куньлунь". Все экспонаты имеют разную форму и размеры: самый большой не больше фаланги пальца, самый маленький размером с ноготь. На этих фрагментах светло-желтого цвета в общей сложности выгравированы 500 иероглифов.
Говоря об аукционе гадательных надписей на костях и панцирях жертвенных животных, сотрудница Пекинского управления по охране памятников культуры Сунь Лин сказала, что его можно проводить в случае, если эти раритеты были приобретены до образования КНР или являются семейной реликвией, дошедшей по наследству.

АНЕКДОТЫ

Тормозит ГАИшник машину (в машине муж, жена, тесть и теща).
ГАИшник:
– Вы первый, кто проехал этот участок пути без нарушений, вам премия 1000 руб.
Водила:
– Во здорово, я себе на эти деньги права куплю!
ГАИшник:
– Как это вы без прав ездиете???
Жена:
– Да не слушайте вы его, что по пьяни не скажешь!
ГАИшник:
– Вы еще и пьяный??!!
Теща, вылезая из машины:
– Я же говорила, на ворованной машине далеко не уедешь!!!
Тесть просыпается:
– Что, уже граница?
l l l
Профессор на лекции берет 3 банки.
1-я – с жидким никотином;
2-я – со спиртом;
3-я – с чистой водой.
Берет 3 червяка, опускает по червяку в банку.
В первой банке червяк подергался и умер.
Во второй то же самое.
В третьей червяк свободно плавает.
Профессор просит студентов сделать вывод?
Студент поднимает руку и говорит:
– Если не пить и не курить, в организме заведутся черви!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике