Дюжина автобусов-“немцев” сделает поездки безопаснее

ГОРОД И ГОРОЖАНЕ На днях на владимирских улицах появится очередная партия немецких автобусов повышенной комфортности и безопасности.

ГОРОД И ГОРОЖАНЕ

Дюжина автобусов-"немцев" сделает поездки безопаснее

На днях на владимирских улицах появится очередная партия немецких автобусов повышенной комфортности и безопасности. Они будут ходить по 26-му маршруту.
9 автобусов уже стоят в боксах "Владавтолиний". Еще три машины скоро доставят из Ганновера. Все автобусы адаптируют к нашим дорогам и подремонтируют – они уже послужили несколько лет на родине.
– Даже подержанные, иностранные автобусы гораздо лучше новых наших. Мы стараемся регулярно обновлять автопарк. Последний раз это произошло 1,5 года назад. Тогда из Германии пришла большая партия – 20 машин. Практически все они ездят на 25-м маршруте, – рассказывает начальник службы эксплуатации "Владавтолиний" Андрей Иголкин.
Сейчас на семи городских маршрутах "Владавтолиний" работает около 70 автобусов. Самые ходовые маршруты: 25, 26 и 27. Транспорт на них постоянно обновляется.
Главное достоинство – это их высокая степень комфорта и экологической безопасности. Все привезенные автобусы – с низким полом, что облегчит подъем детских и инвалидных колясок и посадку пожилых.
Почти весь автопарк "Автолиний" приобретен в Германии. У Владимира с Эрлангеном – партнерские отношения. Одним из результатов этого стал договор о покупке подержанных автобусов. За счет их невысокой стоимости и долгой службы по сей день удается сдерживать себестоимость перевозок и развивать маршрутную сеть. Хотя сейчас договора уже нет, "Владавтолинии" самостоятельно покупают машины.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике