ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА И ОБЛАСТИ

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Струнинские школьники расшалились

После прошедшей по ТВ информации об угрозе взрывов в Струнине появились юные "террористы". 17 января они сообщили о том, что заминирована 10-я школа, а на следующий день – 12-я. Милиция и МЧС там ничего не нашли. Возбуждены уголовные дела. Имя одного из звонивших уже установлено. Школьники будут поставлены на особый учет в УВД.

ГОРОХОВЕЦ
Газ придет в Чулково в следующем году

Проблемы ЖКХ – вот что в первую очередь волнует жителей поселка Чулково. Об этом они сказали на приеме у главы района Надежды Токаревой. Жители Чулкова также задавали вопрос, ждать ли им газификации поселка, и рады были услышать, что газ придет к ним в следующем году. Все волнующие жителей вопросы были взяты на контроль районной и местной властью.

КИРЖАЧ
Магистрали города освещены

Одна из головных болей города – его освещение в ночное время. Особенно страдают от этого центральные магистрали. А ведь именно здесь всегда большой поток транспорта и пешеходов. Наконец, работники горэлектросети восстановили освещение по улице Набережная. Средства на ремонт выделил районный бюджет.

КОВРОВ
И жилья бы побольше

В этом году городские власти намерены построить 25-28 тысяч кв.метров жилья. Горадминистрация принимает все меры, чтобы сдержать рост его стоимости. Один из них – развитие ипотечного кредитования. В скором времени в Коврове откроется представительство владимирского ипотечного фонда. Уже подобрано помещение.

КОЛЬЧУГИНО
Отдых по закону

Не утихают страсти вокруг ФЗ №122, особенно в части обеспечения инвалидов и ветеранов льготными лекарствами. А вот с бесплатным санаторно-курортным лечением дела обстоят лучше. В 2006 году свое здоровье поправили 234 кольчугинца из числа инвалидов, ветеранов войны и труда, а также 31 ребенок-инвалид.

МУРОМ
Гепатит отступает – ВИЧ наступает

Пациентов с подозрением на токсический гепатит в последние дни в муромские больницы не поступало. Но опасения медиков вызывает рост числа ВИЧ-инфицированных больных. Сейчас их в округе 42. Причем 20 из них выявлены в прошлом году. Самое тревожное то, что четверть "новичков" – беременные женщины.

РАДУЖНЫЙ
Конкурс юных гитаристов

В городе прошел 8-й открытый областной конкурс юных исполнителей на классической гитаре "Радужные струны". Приехали более 40 гитаристов из Московской, Нижегородской, Пензенской и Владимирской областей. Конкурс открылся концертом гитарной музыки доцента Нижегородской консерватории и председателя жюри Владимира Митякова.

СЕЛИВАНОВО
Клубу "Пеликан" – один год

Клуб объединил творчески работающих педагогов. Он был образован на первом районном слете победителей и лауреатов конкурсов "Учитель года". За это время участники побывали на Фатьяновском празднике, где каждый получил эмоциональный заряд. Два члена клуба стали обладателями Президентских грантов.

СОБИНКА
Вместо взорвавшейся – модульную

В конце декабря в Собинке взорвалась мазутная котельная. Тогда без тепла осталось 6 домов (94 квартиры). В кратчайшие сроки была смонтирована новая котельная. Сейчас ведется оформление документов на ввод ее в эксплуатацию. Для установки модульной котельной, которую перебросили из Ставрово, протянули около 900 метров газопровода.

СУДОГДА
Второй день рождения

Со своим другом Андре ем 6-летний Олег Городницын из Муромцева играл на берегу Барских прудов. Потом зачем-то оба шагнули на лед. Антон Бородавка шел за сигаретами, когда услыхал крики о помощи. Малыш был уже под водой. Антону удалось нащупать курточку и вытащить Олега из воды. Слава Богу, все обошлось.

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.
Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА. Использована информация районных газет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике