КОНКУРС

"Знай и люби родной Владимир" – II тур

Продолжается IX открытый городской краеведческий конкурс "Знай и люби родной Владимир". На этот раз его тема – "Владимир и владимирцы".
Участники 1 тура пытались ответить на вопросы: "Какие мы, владимирцы? Чем отличаемся от костромичей или вязниковцев и отличаемся ли? Какими видим самих себя, и отлично ли наше мнение на этот счет от мнения российских и зарубежных туристов, обучающихся у нас студентов из других стран, граждан, недавно приехавших во Владимир на постоянное жительство? Чем отличается восприятие владимирцами родного города от восприятия нашего города выше упомянутым кругом лиц?"
Многие участники конкурса провели социологический опрос на эту тему. Самыми юными социологами выступили ученицы 7"А" класса школы №7 Владимира Аня Багдасарян, Катя Дубова и Софья Кравченко. Девочки не только задали интересные вопросы владимирцам разных возрастов и профессий, но сфотографировали своих респондентов.
Во втором туре участникам конкурса предстоит поразмышлять над вопросами:
– Что такое самобытность города? Как Владимир и владимирцы сохраняют ее и сохраняют ли? Является ли Владимир хранителем самобытности русского народа, русской культуры? Нет ли угрозы утраты самобытности нашего древнего города в том, что, например, после прошедших карнавалов многие газеты называли Владимир "маленьким Рио-де-Жанейро?
Итак, стартует 2-й тур конкурса. В нем могут принять участие все желающие – индивидуально или в составе команд (школьных, семейных и др.). Те, кто не принимал участия в 1-м туре, могут включиться в соревнование, не претендуя на абсолютную победу. Однако следует помнить, что можно получить специальные призы за лучший ответ на любой из вопросов, за дополнительное задание и за участие.
ВКЛЮЧАЙТЕСЬ! ПОБЕЖДАЙТЕ!
II тур: "Владимир – хранитель самобытности русского народа".
1. Что такое художественные народные промыслы? Какие из предлагаемых туристам сувениров можно назвать истинно владимирскими и какие из утраченных традиционных промыслов нашего края следует возродить? Что новое можно предложить в этом вопросе для укрепления русских национальных традиций и самобытности Владимирского края?
2. Владимирские театры, хоры, ансамбли, оркестры, коллективы художественной самодеятельности. Какой вклад вносят они своим творчеством в сохранение и приумножение владимирских традиций, в создание самобытности города? Творческих коллективов какой направленности не хватает Владимиру?
3. Какие из городских праздников, уличных шествий, народных гуляний, обрядов наиболее близки Владимиру? Какое влияние на их проведение оказывает внешний облик города: антураж улиц, площадей и парков, ансамбли древних соборов и кварталы современной застройки, окрестные природные ландшафты? Какие из городских мероприятий кажутся вам чуждыми для нашего старинного города? Какого праздника на улицах, площадях и в парках города, в его окрестностях не хватает Владимиру как исторической столице нашего государства?
Дополнительное задание. Придумайте сценарий проведения городского праздника, народного гулянья, обряда, туристического тура или части большого праздника.
Ответы на вопросы второго тура принимаются по адресу: г.Владимир, ул. Горького, 36, каб. 216 до 25 марта 2007 года. Тел. для справок: 23-87-80, 36-16-37, 23-17-14. Информация о конкурсе размещена на официальном сайте администрации города Владимира www. vladimir-city.ru в рубрике "Город".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике