ЕСТЬ МНЕНИЕ

Неконструктивная позиция

Желание показать себя борцом и созидателем, исключительным руководителем, без которого жизнь в районе остановится, свойственно главе Петушинского района А.Д.Середе. За время нахождения у власти во всех выступлениях в прессе, на собраниях и совещаниях глава района преподносил себя именно таким.
Особо отрицательным за все время нахождения у власти было отношение А.Середы к городу Покрову. Причина – желание большинства наших жителей быть самостоятельным городом, самим решать насущные вопросы за деньги, которые город сам зарабатывает.
А поскольку администрация города далеко не всегда поддерживала идеи необоснованной централизации властных полномочий в одних руках руководителя района, ей был присвоен ярлык врага, склочника, воюющего с районом и областью.
Как показывает жизнь, позиция А.Д.Середы по отношению к городу Покрову, к организации системы местного самоуправления в районе не изменилась. Его последнее интервью, опубликованное во "Владимирских ведомостях" от 23 января 2007 года "Одним нравятся склоки, другим – работа на результат", – еще одно тому доказательство.
Будучи вынужденным признать, что 70% объемов промышленного производства района приходится на город Покров, благодаря чему район по этим показателям на втором месте в области, А.Середа продолжает упрекать руководство города во всех грехах. В упомянутой статье он договорился до того, что факт управления бюджетных учреждений администрацией города финансируемых из бюджета района негативно сказывается на возможностях этих учреждений. А его ответ в той же публикации на свой же вопрос: "Похорошел ли город, решены ли его проблемы?", дает однозначный ответ: "Нет. И не будут!". Такие публичные заявления, по моему мнению, свидетельствуют о том, что и в дальнейшем глава района будет делать все возможное отнюдь не для улучшения социально-экономического развития города. Звучит это утверждение как идеологическая установка и руководящее указание. Безусловно, такая постановка задач неприемлема и вредна не только для развития нашего города, но и для всех жителей района.
А.Середа, как это часто свойственно ему, все ставит с ног на голову. Администрация города никогда не вела борьбы против района, области или кого-либо. Администрация Покрова всегда всеми законными способами вела работу по защите интересов жителей города от необоснованных решений, ухудшающих финансово-экономическое положение города и основной принцип местного самоуправления: приблизить власть к населению.
Личные и политические амбиции, стремление любым способом доказать свою значимость и вес, свои властные превосходства, игнорируя мнение и интересы носителей власти -жителей, – вот что характеризует стиль и методы работы этого районного руководителя, позиционирующего себя в политическом плане как коммуниста.
Позиция вредная, неблагородная и проигрышная, не имеющая ничего общего с созиданием и работой на положительный результат.

Вячеслав РОГОВ,
глава г.Покров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике