ЖИЗНЬ ВЛАДИМИРА И ОБЛАСТИ

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
"Голосу труда" – 90 лет

Начавшийся 2007 год знаменателен для коллег из газеты "Александровский голос труда" тем, что это год ее 90-летия. В подшивках газеты – все события, которые произошли за этот длинный период. Недаром краеведы нередко используют их как неоценимый по значимости архив. Поздравляем коллег с особым чувством – ведь "Призыву" в этом году тоже 90!

ГОРОХОВЕЦ
Чудесные голоса и песни

В Гороховецкой детской школе искусств прошел концерт духовной музыки "Рождественская звезда". Выступали учащиеся школы искусств, хор Свято-Сретенского женского монастыря и воспитанники Новосмолинской музыкальной школы. В планах – фестиваль духовной музыки, пригласив на него исполнителей из Мурома, Мстеры и Санкт-Петербурга.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Что мы знаем о старине и русском быте?

В актовом зале отдела образования района прошел традиционный конкурс "Что мы знаем о старине и русском быте?" Темой поисково-краеведческой деятельности этого года стала "Русская завалинка". В конкурсе приняли участие 12 районных школ. Победителем стала Перовская школа.

КАМЕШКОВО
В моде пауэрлифтинг

Впервые в районе соревнования по пауэрлифтингу проходили в таком масштабе. Из Владимира, Коврова, Суздаля, Ставрова приехали 50 юношей и девушек в возрасте до 18 лет . Среди девушек первое место заняла Оксана Власова из Владимира. Абсолютным чемпионом среди юношей стал Марат Баламирзаев из Камешкова.

КИРЖАЧ
Тройняшки приняли гостей

Трое малышей родились в семье Ширшовых еще в начале декабря. А чуть позже они принимали у себя дома гостей из администрации района. Глава администрации В.Г.Старовойтов вручил маме Ирине букет цветов, конфеты и конверт с деньгами. А малыши Полина, Михаил и Александр получили в подарок манеж.

КОВРОВ
Попала на "фабрику" путан

Познакомившись перед Новым годом со своей 19-летней землячкой, 14-летняя ковровская школьница поехала вместе с ней в Москву. Старшая "подруга" привела ее в квартиру, полную таких же "искательниц приключений" и охраняемую сутенерами. Девушке все же удалось позвонить родителям, те с милицией нашли квартиру.

КОЛЬЧУГИНО
Зайцы всех приметней

В районе закончился зимний сезон охоты. Всего за сезон по лицензиям отстрелены 2 лося, 5 оленей и 21 кабан. Больше всего животных охотники добыли в районе Павловки-Ваулова. Из-за нынешней погоды не всем животным в лесу комфортно. Намного меньше стало зайцев. Без снега их белые шубки отлично видны и охотникам, и хищникам.

МУРОМ
Чужие ближе родных

В прошлом году 37 маленьких муромцев, от которых в свое время отказались родные мамы и папы, нашли новых родителей. Из них 28 ребят усыновили иностранцы, в основном, граждане США. Трое малышей уехали во Францию, один в Швейцарию. В 2006 году 85 родителей были лишены родительских прав.

СЕЛИВАНОВО
Новые машины и современное оборудование

Ими пополнилась в 2006 году Селивановская ЦРБ. Теперь в поликлинике работают цифровой сканирующий флюорограф-малодозовый, ультразвуковая диагностическая установка и другое современное оборудование. В распоряжение "Скорой помощи" ЦРБ поступили 3 автомобиля. Не забыты и сельские врачебные амбулатории.

СУДОГДА
Рагулинский хоккейный турнир был и будет

Завершился 6-й Всероссийский Рагулинский хоккейный турнир. Его гостями стали министр обороны Сергей Иванов, руководитель Федерации хоккея Владислав Третьяк, тренер сборной России Вячеслав Быков и др. Но вдруг заговорили, что этот розыгрыш был последним. Глава района Александр Стародубцев заявляет – турнир в Судогде был, есть и будет!

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 35-50-60.
Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА. Использована информация районных газет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике