ПЕСТРАЯ ЛЕНТА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФАУНА

Австралии угрожают ядовитые жабы

Экологи обратились к вооруженным силам Австралии с просьбой провести операцию по уничтожению тростниковых жаб, которые заполонили север страны.
Как известно, тростниковые жабы – одна из наиболее ужасных ошибок австралийцев, завезших их в 1935 году с Гавайских островов во время борьбы с распространением тростниковых жуков.
Популяция жаб вышла из-под контроля и сейчас насчитывает более 200 млн особей. "Нам нужно столько людей, сколько можно, и если военные могут разработать план по сдерживанию жаб, мы будем довольны", – заявил пресс-секретарь Frog Watch Ян Моррис..
Распространение жаб, обладающих ядовитой кожей, привело к резкому сокращению численности автохтонных змей, ящериц и кволлов (сумчатых животных размером с кошку).
Для многих жителей севера Австралии стало хобби уничтожение жаб любыми подручными средствами – от клюшек для гольфа до пневматических ружей. Из тушек этих лягушек изготавливают сувениры для туристов и органические удобрения.
В Австралии у тростниковых жаб развились более длинные ноги, которые помогают им быстрее передвигаться и расширять свою территорию на запад примерно на 40 километров в год.

В США родился теленок-мутант

В Америке родился теленок с двумя мордами. Теленок родился с тремя рядами зубов, двумя нижними челюстями и двумя языками, но только с одним ртом.
У него два носа с раздельными дыхательными путями и одна глазница, в которой расположены два глаза.
"Теленок здоров настолько, насколько это возможно в его положении", – сообщил фермер Кирк Хелдрет из Вирджинии.
Мистер Хелдрет, когда принимал роды, вначале подумал, что это близнецы, сообщает Metro. "Когда я осматривал корову, думал, у нее родятся близнецы, и был очень удивлен, когда увидел это существо", – сказал он.

АНЕКДОТЫ

В России два климатических сезона – пивной и водочный.
l l l
– Девки, выхожу я утром из дома, а на заборе кто-то моё имя написал.
– Ничего себе у тебя имя…
l l l
Разговаривают две подруги:
– Мне всё время приходится проявлять осторожность, чтобы не забеременеть.
– Как? Ты же мне говорила, что твой муж решился на стерилизацию.
– Вот-вот, именно поэтому…
l l l
– Эй, поставьте Земфиру, а то как-то неудобно – все танцуют, а она в углу лежит…
l l l
В Париже, в известном ресторане "Максим", идет новогоднее шоу. В дым пьяный новый русский подзывает официанта и спрашивает:
– Братан, у тебя лягушачьи лапки есть?
– Разумеется, мсье!
– Ну, тогда быстренько спрыгай в буфет за пивом!..

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике