Госдума приняла закон, защищающий туристов от туроператоров

ДАВНО ПОРА! На пленарном заседании в среду Госдума РФ приняла в окончательном чтении поправки в закон , вводящие финансовые гарантии для туроператоров.

ДАВНО ПОРА!

Госдума приняла закон, защищающий туристов от туроператоров

На пленарном заседании в среду Госдума РФ приняла в окончательном чтении поправки в закон <Об основах туристской деятельности в России>, вводящие финансовые гарантии для туроператоров.
В частности, были приняты поправки, вводящие переходный период до 1 июня 2008 года, в течение которого размер финансового обеспечения, определяемый в договоре страхования ответственности туроператора или в банковской гарантии для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере международного туризма (или международного и внутреннего туризма одновременно), составит 5 млн. рублей.
После окончания переходного периода для туроператоров, осуществляющих свою деятельность в сфере международного туризма, размер финобеспечения будет составлять 10 млн. рублей.
Такой же размер финансовой гарантии предусматривается для туроператоров, работающих одновременно в сфере внутреннего и международного туризма. Для туроператоров, работающих только в сфере внутреннего туризма, размер фингарантии не может быть менее 500 тыс. рублей. Также приняты поправки, предусматривающие расширение оснований для выплаты страхового возмещения туроператором. Закон обязывает туроператоров ежегодно оплачивать банковскую или страховую гарантию, которая будет обеспечивать их ответственность перед потребителем туристических услуг.
Предоставление услуг турагентов будет регламентироваться
документом, утвержденным постановлением правительства России. Планируется, что закон вступит в силу с 1 июня 2007 года.
Соб.инф. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике