Во Владимире скоро откроется уникальный объект

СТРОЙКА ГОДА Мэр Владимира Александр Рыбаков, увидевший во время рабочей инспекции ход и качество строительства "Торговых рядов", заметил руководителю фирмы "Антарес" Юрию Хигеру: "Здесь настолько здорово, что и...

Об этой стройке говорили уже давно. До последнего момента оставалось непонятным, впишется ли архитектура новых "Торговых рядов" в общий ансамбль исторического ядра Владимира? И если впишется, то насколько удачно?

Сомнения были напрасны

На прошлой неделе мэр Владимира Александр Рыбаков, наверное, в последний раз перед официальным открытием комплекса "Торговые ряды" проинспектировал строящийся объект.
Стук молотков, визг "болгарок", искры от сварочных работ, пыль – все это не остановило главу города. Он побывал в каждом закоулке объекта.
По строящимся лабиринтам делегацию вел опытный проводник – директор ООО "Антарес" Юрий Хигер. Кто, как не он, чувствует себя в этом пока что еще хаосе как дома! Ведь именно его строительной организации доверилось строить объект, которым смогут гордиться все жители Владимира.

А гордиться есть чем

Комплекс "Торговые ряды" – это, без преувеличения, уникальное сооружение. Здесь будут три парковки, рассчитанные на 700 автомобилей одновременно. Это вообще первый во Владимире объект подобного назначения, где вопрос парковки автотранспорта был продуман заранее. Еще здесь будет около 20 кафе различной направленности и на любой вкус. А еще здесь появится семейно-развлекательный комплекс, игровые детские площадки, и т.д., и т.п. Что очень важно, "Торговые ярды" будут абсолютно доступны людям с ограниченными способностями к движению, одним словом – для инвалидов. Система эскалаторов и лифтов позволит им бывать здесь и чувствовать себя комфортно.
А благоустроенный Комсомольский сквер?! А великолепный фонтан?! А чудесные виды на Владимир сверху?! Ежедневно "Торговые ряды" смогут принимать в своих стенах до 15 тысяч человек!
На сегодняшний день комплекс "Торговые ряды" – это самый дорогой объект Владимира. По словам Юрия Хигера, общая сметная стоимость всех работ составила 600 млн. рублей.
– Когда мы проектировали объект, то думали о том, чтобы он был самым современным и лучшим, – рассказал нашей газете Юрий Владимирович. – Нет никакого смысла строить то, что к моменту запуска в эксплуатацию морально устареет. Технологии, которые применены здесь, самые передовые сегодня.
Александр Рыбаков был явно доволен и увиденным, и темпами работы. Для мэра строительство "Торговых рядов" – это второе масштабное строительство года после Лыбедской магистрали.
– Для нашего города это знаковое событие, – говорит Александр Петрович. – Во Владимире будет осуществляться торговля мирового уровня. Безусловно, поднимется престиж города. Кроме этого, жителям и нашим гостям будет очень комфортно здесь проводить свободное время. Ведь в одном месте в центре города люди будут иметь возможность не только купить любой товар, но и прекрасно отдохнуть.

Забота об историческом облике

Важно, что здание удачно вписалось в архитектуру исторического центра города. На это обращают внимание все, в том числе – и мэр Владимира:
– У меня были определенные сомнения в том, что инвесторы выдержат условия сохранения исторического ядра города. Но они справились прекрасно, и теперь мы просто обязаны приводить в порядок и соседние дома.
Но не все было гладко по ходу строительства. Приходилось решать множество разных проблем с подключением воды, канализации и других инженерных сетей. Но все эти вопросы оперативно решались благодаря поддержке городской мэрии.
По словам Александра Рыбакова, деньги из городского бюджета при строительстве комплекса "Торговые ряды" не использовались. Мэр напомнил, что городская мэрия – это, прежде всего, административный ресурс, который и был задействован.
– Мы сохранили полностью пятно застройки, – рассказывает о строительстве Юрий Хигер. – Сохранили фасад и дали новую начинку всему тому, что здесь должно быть. Абсолютно уверен, что это не только объект торговли, но и место отдыха жителей Владимира и туристов.
Любой может прийти сюда. Причем, совершенно не обязательно что-то покупать в ультрамодных и дорогих бутиках, которые здесь тоже будут. Уровень цен в развлекательных заведениях и кафе будет таким же, как и везде в городе.

Безопасность

И, наконец, самое важное – безопасность. В этом актуальном нынче вопросе в "Торговых рядах" все продумано до мелочей. На сегодняшний день комплекс "Торговые ряды" – самый безопасный объект в городе. Здесь одновременно действует система автоматического пожаротушения (и на парковках в том числе), система пожарной сигнализации и дымоудаления.
Кроме этого, установлены круглосуточная система видеонаблюдения, система охранной сигнализации, 24 часа в сутки объект охраняется специальными подразделениями, среди которых есть и пожарные.

Подготовил Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

Открытие комплекса "Торговые ряды" – 16 декабря!

ЦИФРА НОМЕРА
30 тысяч кв.м – общая площадь комплекса "Торговые ряды".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике