16+

Когда кончится это вранье?

Популярный нынче "Comedy club" развлекает слушателей "юмором для сытых". Особенно мне нравятся вопросы без ответов типа "Кто полирует "Блестящих"?".
Такой, знаете, невинный и иногда даже смешной треп под икорку и "Мезон де Ротшильд" урожая 1972 года.
Пенсионер Владимир Бедный (не правда ли, говорящая фамилия) ТНТ не смотрит. У него в деревне всего две программы. Но даже из "Вестей" и "Времени" Владимир Бедный знает, что в стране – пропасть денег, а президент Путин часто говорит о необходимости поддержки пенсионеров.
У пенсионера Бедного, которому на днях исполнится 74 года, когда-то украли все сбережения. Он работал на Крайнем Севере, копил на обеспеченную старость – а деньги украли. И не какие-то тати с большой дороги – государство, на которое Владимир Бедный ишачил всю жизнь. Потом государству вроде как стало стыдно, и оно решило компенсировать свой грабеж – маленькую толику украденного пенсионерам, потерявшим свои вклады, государство решило вернуть.
Но не всем сразу – и, естественно, не все. Сначала самым старым, которые еще до Куликовской битвы родились. А то вдруг банкирам на мерсы и офисы не хватит. А то вдруг наши пенсионеры начнут колбасу ломтями лопать, и от этого в стране гигантская инфляция случится. А потом, чем старше вкладчики, тем меньше их доходит до сберкассы. Се ля ви…
Банк, который выплачивал компенсации, хоть и коммерческий (а какой банк – не коммерческий?), но как бы государственный. И он взял было на себя ответственность перед миллионами таких вот Бедных. Но банк все равно помнил, что он все-таки больше коммерческий, чем государственный, и решил выплату компенсаций приостановить. Вдруг не все Бедные доживут до светлого дня…
Но пенсионер Владимир Бедный – мужик упрямый. Он решил компенсации дождаться. Отправился в сберкассу. А там объявление: "Выплата компенсаций по вкладам временно приостановлена!".
Вот тебе, дедушка, и Юрьев день! Пенсионер Бедный, конечно, расстроился, но последовавший затем диалог с сотрудниками банка его даже рассмешил. Бедный спрашивает так с ехидцей:
– Временно – это до тех пор, пока мы все помрем?
– Нет, – отвечает ему сотрудник банка. – Мы постараемся выплатить раньше…
Посмеялся горько пенсионер Бедный – и отправился восвояси домой. Долго ходить по инстанциям и спорить и здоровья уж нет, да и печку топить надо. Дровами. Ведь у него, гражданина великой газодобывающей страны, газа-то в доме по-прежнему нет. И не будет еще лет пять. Да и если подведут в его деревню этот газ, разве найдет наш пенсионер Бедный многие тысячи рублей, чтобы оплатить подведение трубы к своему дому…
Пришел Бедный домой, накидал в печку дров и сел ТВ смотреть. А там уже и на Первом – "Comedy club". С теми же вопросами: "Кто полирует "Блестящих"?" А про компенсации и газ – ничего. Под икорку и "Мезон де Ротшильд" урожая 1972 года отвечать на вопросы пенсионера Бедного неинтересно.

Игорь Ефремов.
г.Владимир.

Просмотры: