Во "Владимирских коммунальных системах" подвели итоги работ по благоустройству, выполненных в период летней ремонтной кампании. В этом году "ВКС" потратила на благоустройство более 5 млн рублей.
За 2006 год "ВКС" провели масштабную летнюю кампанию по подготовке к зимнему отопительному сезону. Напомним, что в городе было переложено более 10 км ветхих теплосетей. Запущена новая котельная в микрорайоне Оргтруд. Еще одна скоро начнет обогревать жителей Юрьевца.
Конечно, при этих работах неизбежно приходится разрывать землю, срезать асфальт и (увы!) уничтожать кем-то любовно выпестованные газоны. Что поделаешь – тепло в домах превыше красивого ландшафта. Однако наши работники, сделав дело, не торопятся покинуть территорию. Уже давно в "ВКС" существует правило: после ремонта необходимо заняться благоустройством. Все наши работники и подрядные организации следуют этому правилу неукоснительно. Траншеи зарывают, дороги восстанавливают, газоны заново высаживают. Причем, иногда не только на самой территории, где проводились работы, но и рядом с ней. Например, на улице Вокзальной, по просьбе городских властей, новый асфальт положили вдоль всей улицы.
А.Воробьев, начальник производственно-технического отдела ОАО "ВКС", говорит:
– Конечно, такая работа приносит дополнительные затраты. Изначально на благоустройство улицы Вокзальной в инвестиционной программе была заложена меньшая сумма. Пришлось вносить коррективы, что называется, по ходу дела.
А как приятно посмотреть на котельную в Оргтруде, перед которой квадратами разбиты газоны и проложены удобные дорожки!
Всего же за 2006 год в рамках программы "Аккуратный ремонт" специалисты "ВКС" уложили около 9 тысяч кв.метров асфальто-бетонного покрытия, более 4 тысяч кв.метров газонов. А в целом во Владимире руками работников "Владимирских коммунальных систем" "облагородилась" территория площадью почти в 13 тысяч кв. метров (это при плане в 6 тысяч кв. метров).
А.Воробьев, начальник производственно-технического отдела ОАО "ВКС":
– Цифры показывают, какие серьезные объемы работ мы проводим по благоустройству. И в будущем продолжим эту практику. Чтобы город у нас был и теплым, и красивым.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике