Перинатальный центр откроется в следующем году

ИНСПЕКЦИЯ НЕДЕЛИ Уже в I полугодии 2007 года в новый перинатальный центр на ул.Добросельской во Владимире планируется перевести сотрудников роддома №1.

В пятницу заместитель секретаря Президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, секретарь Политсовета Владимирского РО партии "Единая Россия" Владимир Киселев, мэр областного центра Александр Рыбаков и начальник городского управления здравоохранения Владимир Савинов посетили Перинатальный центр, чтобы увидеть, как идет строительство.
Уже к концу 2006 года закончатся ремонтно-строительные работы блока А, а в начале 2007 года новое помещение планируют оборудовать по последнему слову медтехники. Городские власти говорят, что в июле будущего года Перинатальный центр сможет принять первых пациенток. Новое здание будет больше, чем здание роддома №1. 1-й роддом рассчитан на 60 коек, а Перинатальный центр – на 100.
Быстрое продвижение в строительстве стало возможным благодаря помощи партии "Единая Россия". По словам Александра Рыбакова, он обратился к своим однопартийцам с просьбой о содействии в завершении строительства столь значимого для нашей области объекта.
– Андрей Константинович Исаев, который сегодня здесь, оказывает нам колоссальную поддержку по финансированию объекта. "Единая Россия" – партия конкретных дел, – сказал мэр Владимира, – и наша совместная работа дает положительный результат.
На строительство Перинатального центра в этом году из федерального бюджета выделено 25 млн. рублей. В 2007-м ожидается поступление еще 22 миллионов. Добавив к этой сумме средства горбюджета, мэрия намерена купить необходимое медицинское оборудование.
– Если будет гарантия, что федеральные деньги придут в 1-м или во 2-м квартале, то в начале 2007 года мы возьмем кредит и приобретем все необходимое для работы Перинатального центра. А потом уже из средств из федерации погасим кредит, – заявил Александр Петрович.
По словам Андрея Исаева, если деньги из федерального бюджета будут выделяться так же, как в 2006-2007 годах, то уже через 3 года станет возможным полностью закончить строительство всех трех блоков центра. Андрей Исаев уверил:
– Партия будет держать вопрос на контроле до тех пор, пока не увидит, что центр работает на полную мощность.

Обсуждали и проблемы здравоохранения в целом. Владимир Савинов говорил, что необходимо пересмотреть штатное расписание, которое не менялось с 70-х годов ХХ века. Современным больницам требуются не только врачи и младший медперсонал, но и инженеры, программисты, системные администраторы, вспомогательные службы.
Врачи указывали на некоторые недостатки национального проекта "Здоровье". Упомянули, что отдельные категории специалистов, например, те, кто работает в отделениях патологий, выпали из программы "Родовые сертификаты". Посетовали, что родовые сертификаты оплачиваются только в случае благоприятного исхода родов.
– Но когда роды трудные, на роженицу и ребенка, который может родиться живым и умереть в течение нескольких дней, затрачивается не меньше, а даже больше средств, чем обычно. Почему же тогда сертификат не оплачивается? – разводят руками врачи. Волнуют медиков кадровый и жилищный вопросы.
Андрей Исаев обещал взять эти проблемы на личный контроль. В частности, он обещал медикам организовать встречу с замминистра здравоохранения Любовью Глебовой. В конце этого либо в начале 2007 года она посетит нашу область.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

СКАЗАНО
Мэр Владимира Александр Рыбаков:
– Здание 1-го роддома мы перепрофилируем после того, как персонал переедет в Перинатальный центр. Есть люди, которые хотят арендовать помещение 1-го роддома, сделать ремонт на свои деньги. Это быдет очень выгодно для нашего города.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике