По сообщению старшего помощника прокурора области по связям со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.Г.Кожевниковой, уголовное дело в отношении директора департамента здравоохранения Владимирской области А.Г.Зирина направлено в суд с обвинительным заключением.

Напомним, что это уголовное дело против Андрея Зирина было возбуждено следственной частью Следственного управления при УВД области 6 ноября 2003 года по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4.ст.290 УК РФ по факту получения взятки от представителя ОАО "Владимирреставрация" В.А.Сонина за предоставление этой фирме объемов работ по реконструкции противотуберкулезного диспансера.
Как сообщает прокуратура области, по результатам расследования Зирину было предъявлено обвинение в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ, а именно – присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а также в получении взяток.
Предъявлено также обвинение и Сонину В.А, Его обвиняют в присвоении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения.
12 октября уголовное дело с обвинительным заключением было направлено прокуратурой для рассмотрения во Фрунзенский районный суд Владимира.

Соб.инф.
г.Владимир.

КСТАТИ
По словам первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана, объем рынка коррупции в России сопоставим по доходам с федеральным бюджетом. Оценочный объем рынка коррупции – более 240 миллиардов долларов. Он сказал:
– Увеличилось количество уголовных дел коррупционной направленности в отношении руководителей и глав администраций. Однако в поле зрения закона чаще всего попадают сотрудники низового звена.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике