Россия переходит на ноутбуки

ТЕХНОЛОГИИ Во втором квартале 2006 года в России было продано 1,51 млн компьютеров и серверов на базе Intel. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил...

Во втором квартале 2006 года в России было продано 1,51 млн компьютеров и серверов на базе Intel. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил 17,5%. По темпам роста продаж ноутбуки обгоняют стационарные компьютеры. Тенденция сохранится и в дальнейшем, уверены эксперты.

Около 23% всех персональных компьютеров, проданных во втором квартале 2006 года, составили ноутбуки. Лидерами в этом сегменте стали компании Acer, Rover Computers, ASUSTeK, Toshiba, HP и Dell. Эти компании увеличили поставки техники на 65-105% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.
На мировом рынке лидером по продажам ноутбуков также является компания Acer. Ее доля рынка составляет 11%, а в 2006 году рост продаж составил 42%. Раньше первое место в этом сегменте занимала компания Toshiba. Мировой объем продаж ноутбуков во втором квартале вырос на 26,9%.
Рост продаж стационарных компьютеров составил 10,9%. Но этот сектор по-прежнему остается крупнейшим на компьютерном рынке. Во втором квартале 2006 года на него пришлось более чем 75% всего объема поставок, и за квартал рынок стационарных компьютеров вырос на 7%.

По материалам сайта www.vz.ru

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике