“Русэлпром”перевооружается

ИНВЕСТИЦИИ Российский электротехнический концерн "Русэлпром" начал реализацию масштабных инвестиционных проектов на промышленной площадке Владимирского электромоторного завода.

"Русэлпром" – один из крупнейших научно-производственных холдингов отечественного электромашиностроения. В его состав входят ведущие предприятия и научно-конструкторские организации: Владимирский электромоторный завод, "ВЭМЗ-Спектр", НИПТИЭМ (г.Владимир), Ленинградский электромашиностроительный завод, "Русэлпром-Электромаш" (г.Санкт-Петербург), Сафоновский электромашиностроительный и Армавирский электротехнический заводы, "Русэлпром-Инжиниринг" (г.Екатеринбург).
Оборот концерна в 2005 году превысил 6 млрд. рублей. Доля экспорта в продажах составила 28%. "Русэлпром" включен в официальный реестр мировых промышленных гигантов, таких как Wire Pump, Vacon. Продукция концерна занимает свыше трети российского рынка генераторов и крупных электрических машин, а также рынка электродвигателей общепромышленного назначения.
Программа технического перевооружения производства, реализация которой началась во Владимире, направлена на дальнейшее усиление конкурентных преимуществ и укрепление рыночных позиций "Русэлпрома".
Первым бизнес-проектом, запущенным в действие, стала организация высокотехнологичного производства цветного литья. Предприятие "АЛВЭМЗ", специализированное на заливке роторов и литье фасонных деталей для электродвигателей, переоснащается полностью. Внедрение прогрессивных технологий и нового оборудования позволит десятикратно увеличить объемы выпуска, существенно расширить номенклатурный ряд продукции и обеспечить выполнение заказов на высокоточные отливки не только для обеспечения потребностей концерна, но и для нужд других отраслей. Интерес к сотрудничеству уже проявили предприятия автомобильной промышленности и производители бытовой техники.
В то время как идет подготовка к шеф-монтажу современных автоматизированных литейных комплексов, плавильных печей с числовым программным управлением и дозирующих печей нового поколения, на промышленную площадку Владимирского электромоторного завода прибывают "многоэтажные" контейнеры с оборудованием для участка механической обработки корпусных деталей электродвигателей.
Это производство также будет кардинально модернизировано. На его вооружение поступают обрабатывающие центры, которые выполняют и токарные, и фрезерные операции, а, кроме того, исключают необходимость шлифовки. Без дополнительных переналадок чугунная или стальная заготовка становится на выходе готовым изделием.
Техническое перевооружение участка механической обработки позволит уже в этом году начать производство двигателей для ведущих европейских компаний.
В ближайшее время стартует и следующий бизнес-проект, подготовленный специалистами концерна "Русэлпром", ВЭМЗ и НИПТИЭМ. Оборудованием нового поколения будет оснащено инструментальное производство.

Антон САВУШКИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике