КИРЖАЧ
Жители Киржача дружат с чехами

Теплые дружеские отношения установились между жителями Киржача и чешского города Румбурк. Ребята из районного центра побывали в городе-побратиме, посетили столицу страны Прагу. В Румбурке были размещены фотовыставки, посвященные Киржачу и Юрию Гагарину.

КОВРОВ
Убийцу искали восемь лет

Квартиру, где он скрывался, пришлось брать штурмом. Убийство произошло в августе 1998 года и представляло собой пьяную разборку, в ходе которой была убита нетрезвая женщина. На совести убийцы еще покушение на кражу запчастей для мотоциклов и велосипедов. Но тогда преступника задержали с поличным.

МУРОМ
Внедряется дистанционное обучение

Муром стал вторым в России (после Москвы) и первым в области городом по внедрению дистанционного обучения детей-надомников. Первыми участниками этой программы стали 10 семей, где воспитываются дети-инвалиды. Подобное обучение предполагает наличие компьютера и выхода в Интернет – в этом помощь оказали спонсоры.

ПЕТУШКИ
Деревенский староста

В живописной деревеньке Степаньково старостой является старейший житель Владимир Ильич Сурков. Трудиться он начал в 16 лет. В течение 15 лет был бригадиром полеводческой бригады. С женой Зинаидой Никитичной воспитал двоих детей. Супруга 30 лет отработала в санатории.

СОБИНКА
Самой старшей невесте – 70 лет

В августе в Собинском районе появились на свет 52 ребенка – 23 мальчика и 29 девочек. Некоторые родители выбрали редкие имена: Амалия, Кира. Самой молодой маме – 17 лет, самой старшей – 37. Зарегистрировано 62 брака и 26 разводов. Самой старшей невесте – 70 лет, жениху – 75 лет. За этот же период произошло 103 смерти.

СУДОГДА
Долги перед коммунальщиками в районе – 15 млн

Общий долг жителей района перед коммунальщиками составляет 15 млн рублей. 95% должников – люди с нормальными доходами. Долги по отдельным квартирам исчисляются десятками тысяч: 10, 15, 20. А долг одного сельского неплательщика превысил 32 тыс. рублей. Он живет в доме, на ремонт крыши которого как раз надо 30 тыс. рублей.

СУЗДАЛЬ
Доброго Ангела Мира в Суздале не будет

Представители Суздаля побывали на церемонии открытия архитектурно-паркового комплекса "Добрый Ангел Мира", состоявшейся в Новозыбкове – городе на стыке России, Украины и Белоруссии. Подобный комплекс предполагалось соорудить поначалу в Суздале, но местные власти отказались – посчитали, что он не впишется в облик города.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Собор открывается после ремонта

Завершились ремонтные работы в главном храме юрьев-польского Михайло-Архангельского монастыря – Михайло-Архангельском соборе. После открытия храма здесь не только будут проходить службы, но и разместится музейная экспозиция "Художественная резьба по дереву". В интерьере собора разместятся иконы, долгое время хранившиеся в запасниках.

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.
Путешествовал Владимир КРЫЛОВ. Использована информация районных газет.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике