Работы будут завершены вовремя

МАГИСТРАЛЬ В понедельник губернатор области Николай Виноградов и мэр Владимира Александр Рыбаков вновь собрались, чтобы обсудить темпы строительства Лыбедской магистрали.

Если кратко, то основной вывод таков – автомобильное движение по Студеной горе, как и планировалось, будет открыто к 1 ноября. Это подтвердил не только мэр, но и руководители организаций и предприятий, занятых в строительных работах. Губернатор, в свою очередь, заверил, что дополнительные средства на строительство – примерно 33 млн. руб., власти найдут.
– Сегодня нет никаких объективных причин, по которым график строительства мог бы быть сорван, – утверждают чиновники и строители. – Были трудности при прокладке коммуникаций у связистов, но они с ними успешно справились. Фактически завершает прокладку коммуникаций горгаз. Горводоканал до 22 сентября планирует завершить работы на участке до места пересечения магистрали с ул. Гражданской, до 29 сентября – на участке до ул.Садовой, а затем прокладка коммуникаций будет продолжена по ул. Дворянской.
На большей части Дзержинки уже уложен первый слой асфальта. Окончательно дорожное покрытие здесь будет сформировано после осадки грунта. Но уже скоро у владимирских автомобилистов появятся новые объезды стройки – с выходом с улицы Дзержинского на улицу Семашко, и по улице Гражданской – на Казарменную и Красноармейскую.
Участники совещания заявили, что окончательно, с учетом работ по освещению, разметке, придорожному благоустройству, третья очередь Лыбедской магистрали будет сдана к 15 ноября.
К этому же дню на Студеной горе возобновится и троллейбусное движение.
Но, может быть, "Владгортрансу" удастся пустить троллейбусы через центр одновременно с открытием автомобильного движения, в начале ноября. Все зависит от того, насколько в срок будут поставлены контактные опоры.

Иван Серов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике