9 сентября мы с вами отмечаем День города. Тем самым мы отдаем дань уважения и признательности своей малой родине, где мы живем и работаем, где делают первые шаги и растут наши дети и внуки.

Мы отмечаем день рождения города, потому что мы благодарны ему за неповторимую атмосферу, в которой удивительным образом переплетаются древность и современность; за его почти домашний уют, когда в какой бы точке города ни находился, везде чувствуешь себя как дома; за те волнующие чувства, которые мы испытываем, находясь за его пределами: как бы хорошо ни было на любой стороне, а у нас во Владимире лучше!
Город с тысячелетней историей, которой могут похвастать лишь немногие российские города, имеет своё особое значение и звучание для каждого, кто принимает активное участие в главном городском празднике года.
Каждый год в облике Владимира, в самой сути владимирской жизни появляются какие-то свежие веяния или заметные перемены, будь то оригинальные строительные объекты, спортивные сооружения или торговые комплексы, озеленение городских территорий.
Вся эта деятельность подчинена одной цели – обеспечению максимума удобств и комфортного досуга нашим жителям и гостям.
В этом году в городе реализуется крупномасштабный проект дорожного строительства – Лыбедская автомагистраль, что привело к временным неудобствам. Однако введение этого сооружения в кратчайшие сроки обернется для города и всех его жителей несомненными плюсами на десятилетия вперед.
День города объединяет всех нас в нашей любви к нему, в едином порыве сделать его еще лучше и краше и вписать в его последующую летопись частицу нашего труда.
От всей души поздравляем вас с Днём города и желаем, чтобы праздник запомнился вам прекрасной погодой, незабываемыми встречами, радостным настроением, а главное – открыл вам наш прекрасный город с какой-то ранее неизвестной стороны.

Глава города А.П. Рыбаков.
Председатель Совета народных депутатов С.А. Кругликов.

поздравление от губернатора
С Днем города, дорогие земляки!

Вся моя сознательная жизнь прошла во Владимире. Здесь я родился, здесь я живу. Помню, с каким удовольствием я приезжал сюда из Москвы, когда учился и несколько лет работал в столице. Любил походить по нашим тихим улочкам, по нашему старому Владимиру. Отдыхал душой после суетной и многолюдной Москвы.

Мне бы очень хотелось, чтобы Владимир был в числе лучших городов России. Я считаю, что потенциал для этого у нашего с вами города есть огромный. Он значительно выше, чем во многих других местах.
Отсюда наше стремление сначала к разработке, а теперь – и к реализации проекта реконструкции исторического ядра. Это будет способствовать не только привлечению туристов, но и в целом – украшению нашего города.
Желаю владимирцам в первую очередь сохранять и беречь то наследие, которое нам оставили предыдущие поколения. Любовь к родному городу – это ведь не охи и вздохи. Любовь к городу проявляется в конкретных делах по его развитию и украшению.
В конце концов, ведь есть такое простое дело – не сорить и не грязнить в том городе, в котором ты живешь и который любишь.
Желаю владимирцам, в том числе – властям города, больше конкретности в делах, больше наступательности в решении вопросов приведения города в порядок, по решению жилищных и коммунальных проблем горожан.
Конечно же, необходимо для этого всем нам объединять усилия, тем более, повторюсь, что потенциал у Владимира огромен. Это наша родина, заботиться о которой мы просто обязаны.
Мне очень нравится мысль сингапурского политика Ли Куань Ю, который, став премьером, столкнулся с проблемой объединения людей для экономического роста. Он нашел объединяющую идею в приведении своего города в порядок. И результат: сейчас Сингапур – чистейший город планеты, а к тому же занимает 6 место в мире по доходам на душу населения.
Нам тоже многое можно и нужно делать в этом направлении во Владимире: есть любящие свой город жители, есть власти, наделенные всеми необходимыми полномочиями.
С праздником вас, уважаемые владимирцы! Всем вам желаю здоровья, счастья и хорошего настроения!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике