АЛЕКСАНДРОВ
Открылся "Патерсон"

Первый магазин торговой сети "Патерсон" открылся в нашей области. Универсамы этой сети есть в Москве, Казани, Уфе, Твери, Челябинске, Киеве. Открывшийся магазин – уже 78-й в России и странах СНГ. По информации газеты "Александровский голос труда", в планах руководства "Патерсона" открыть еще 3 таких магазина в городе.

ГОРОХОВЕЦ
Теперь урны на каждом шагу

На центральной улице Гороховца значительно увеличилось количество урн. До недавнего времени можно было пройти всю Ленинскую, не зная, куда же выбросить обертку. Теперь урн хватает. Они стоят и вдоль тротуаров, и возле магазинов. Приятно видеть, что дети бросают мусор куда положено.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Очередное нападение на таксиста

На ул. 2-й Народной трое несовершеннолетних, остановив такси "Миг", выстрелили в голову таксисту из пневматического пистолета. К счастью, газовый заряд, как сообщает "Афиша", был уже ослаблен, и несколько пуль не пробили череп. Водитель стал звать на помощь, нападавшие решили не продолжать задуманное.

КАМЕШКОВО
Трубы прочистили сами жильцы

В доме №6 по ул.Смурова в последнее время вода с крыш во время дождя стекала не по сливным трубам (они были забиты грязью), а по стенам с пятого этажа. Заливала подъезды. Попадала на электрощиты, происходило замыкание. Помощи от работников служб жильцы так и не получили. Чистили трубы они своими силами.

КОВРОВ
Нужна муниципальная пожарная часть

В городе остались 2 ПЧ – №4 федерального подчинения и №14 – областного. Сейчас в Коврове 150 огнеборцев, а по нормативам должно быть 164. Депутат ковровского горсовета Евгений Козлов уверен, что сотрудники ПЧ №4 не должны работать на районных и городских пожарах, нужна муниципальная служба для их тушения.

МУРОМ
Не Горынычи, но все-таки змеи

Как пишет "Муромский край", на прошлой неделе муромским медикам пришлось оказывать помощь двум пострадавшим от укусов змей. Дачника из Татарово укусила гадюка, когда тот пошел в лес за ягодами. Еще одну пострадавшую работники "скорой помощи" доставили в ГБ-3 от наплавного моста.

МЕЛЕНКИ
Приступили к уборке картофеля

В этом году выращиванием картофеля в районе занимаются 5 хозяйств. Корнеплодом засажено 1158 га. На 22 августа "второй хлеб" был убран на 73 гектарах. Самая высокая урожайность картофеля в ООО "Светлана" – 311 центнеров с гектара, СПК ПЗ "Илькино" – 220 центнеров.

СЕЛИВАНОВО
Такого автобуса у города еще не было

Недавно для междугородных рейсов был приобретен еще один автобус, какого в АТП еще не было – марки "ДЭУ", серебристого цвета. В салоне 45 мест, есть телевизор и кондиционер. Рейсы автобус совершает в Москву и во Владимир, сообщает "Селивановский вестник".

СУДОГДА
Получили технику, о которой и не мечтали

Медтехника поступила в ЦРБ в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщает газета "Судогда и судогодцы", получен французский рентгеновский аппарат, аппарат УЗИ, японский эндоскопический аппарат, электрокардиограф. Ожидают еще маммограф и три новых машины "Скорой помощи".

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
"Кегехор" в Георгиевском соборе

На днях в город приезжал любительский хор из датского города Кеге – "Кегехор". "Его выступление, состоявшееся под сводами Георгиевского собора, собрало немало жителей Юрьев-Польского. Музыканты исполнили духовные и светские песни датских композиторов", – пишет газета "Вестник Ополья".

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике