ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФАУНА

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА Грибы-паразиты избавят аэропорты от птиц Военные репатриируют пингвинов АНЕКДОТЫ

Грибы-паразиты избавят аэропорты от птиц

Новозеландская биотехнологическая компания AgResearch предлагает способ избавить от птиц аэропорты и поля для гольфа. Для этого они предлагают засадить эти пространства травой, лишенной всех привлекательных для птиц свойств, передает ABC Science Online.
Учёные модифицировали не саму траву, а грибы, живущие в межклеточных пространствах растений. На протяжении двух десятилетий они вели подбор видов грибов, придающих траве те или иные необходимые качества, но не вызывающих нежелательных эффектов.
В результате комбинация грибов от AgResearch, внедрённая в траву определенных видов, отпугивает от растений насекомых (привлекающих насекомоядных птиц), вызывает у ряда травоядных птиц и млекопитающих преходящие нарушения пищеварения, после которых животные отказываются кормиться на участке, засаженном модифицированными растениями.
Разработка прошла практические испытания в международном аэропорту города Крайстчёрч (Christchurch) и на новозеландских полях для гольфа, показав хороший результат. Компания признаёт, что её трава не решит всех проблем, но расширит возможности служб, занимающихся контролем над птицами.

Военные репатриируют пингвинов

Сотню пингвинов, оказавшихся на берегах возле Рио-де-Жанейро, возвратят в места их обитания с помощью бразильской военной авиации и морского флота.
Выдворение животных из "страны, где очень много диких обезьян", случится в конце августа. По словам военных, птиц переправят на самолете к южным берегам Бразилии, а оттуда корабль доставит их в Антарктику.
Пингвинов прибивает к бразильским берегам каждую зиму на тающих антарктических льдинах, что происходит в результате глобального потепления. Многих из этих нелетающих птиц забирают в зоопарки страны.
Животных возьмет на борт самолет, перевозящий оборудование для антарктической базы ВМС, после чего они перейдут под юрисдикцию военно-морского флота.

АНЕКДОТЫ
Реклама.
Специальное предложение. Обогреватели "Доброе тепло". Наши экспедиторы доставят их прямо к вам домой в ёмкостях 0,5; 0,7 и 1 литр.
l l l
Вниманию клиентов! Новейший препарат от алкоголизма! Кто купит 100 упаковок, получит в подарок бутылку коньяка!
l l l
Встречаются две подруги…
– Как дела?
– Развелась… Живу на таблетках… Валерьянка пять раз в день…
– Бедная, никто тебя не любит…
– Ну почему никто? Кот любит.
l l l
Сара причитает.
– Абрам, ну как ты мог сломать новый стул, как ты мог испортить новую люстру. Нет, мое сердце не выдержит. Ты что, не мог повеситься в другом месте?

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике