Рыба водится и в небесах

Штат Керала, расположенный на юго-восточном побережье Индии, знаменит тем, что его жители готовят непревзойденные рыбные деликатесы. Но теперь местные кулинары вполне могут хвастаться еще и тем, что рыбу для уникальных блюд они получают прямо с небес.
Когда тучи разверзлись и пролились долгожданным дождем, жители деревни с говорящим названием Манна увидели, что вместе с водой на землю падают небольшие рыбки толщиной с карандаш. Сначала их никто не заметил. Но вскоре мы увидели, что земля покрылась какими-то скользкими шевелящимися существам, – говорит владелец местного магазина. Другой сельчанин рассказывает, что лично собрал 30 рыбок, которые были холодны как лед. По словам жителей деревни, "небесные" рыбки были похожи на тех, что водятся в местных озерах и реках.
Надо сказать, что необычные осадки, когда с небес начинают сыпаться разные предметы – рыбы, лягушки или помидоры, – время от времени случаются в разных местах планеты. Специалисты утверждают, что это довольно известное природное явление. По словам ученых, виновниками этого феномена являются спиралеобразные смерчи и водяные вихри. Они засасывают "попавшиеся под руку" объекты, поднимают их в воздух, а затем, когда сила ветра ослабевает, сбрасывают свою добычу на головы изумленных людей.

Флориду терроризируют свиньи-людоеды

Американский штат Флорида продолжают терроризировать дикие звери. Но если весной мирным жителям не было спасу от зубастых крокодилов, которые нападали на людей и домашних питомцев, то теперь на охоту вышли дикие свиньи, желающие полакомиться человечиной.
За последние три месяца в одном из округов Флориды жертвами нападений 250-килограммовых свинок стали восемь человек, в том числе одна семейная пара. К счастью, все пострадавшие остались живы, но им пришлось пройти курс уколов от бешенства.
Особенно небезопасно стало гулять в государственном парке Cayo Costa на юго-западе штата, где бесконтрольно расплодившиеся дикие свиньи совсем потеряли стыд и начали охотиться за своими "братьями старшими". По мнению специалистов, такое бесстрашие хрюкающей братии стало последствием прекращения охоты на кабанов. Дикие свиньи потеряли всяческий страх перед людьми и даже стали видеть в них потенциальную закуску.
Новая напасть в виде свиней-людоедов свалилась на жителей Флориды, когда они еще не успели оправиться от предыдущей, – нашествия крокодилов. Весной и в начале лета в штате наблюдалась повышенная агрессивность этих хищных рептилий, которые появлялись в самых неожиданных местах. Так, было зафиксировано несколько случаев нападения аллигаторов на людей возле домашних бассейнов и мирных ранее прудов.

АНЕКДОТЫ
Что ни говорите, но самая громкая профессия – сапер: нашел снаряд – прогремел на всю округу.
l l l
– Сынок, иди кушать, я тут тебе котлеток пожарила!
– М-м-м, вкусно, как "Орбит" – сочная котлета!!!
l l l
После прочтения "камасутры" стало ясно – наибольшее предпочтение женщины отдают позиции "давай завтра".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике