Первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, зампред ЗС области Александр Синягин и лидер владимирских комсомольцев, кандидат в члены ЦК КПРФ Магамед Ахматов резко выступили против плана совместных российско-натовских учений, которые пройдут в гороховецких лагерях". План был опубликован в газете "Советская Россия". Документ, по словам Синягина, передали в ЦК КПРФ "патриоты России". В учениях планируется задействовать 400 человек и бронетехнику.
По словам Магамеда Ахматова, которые приводит ИА "REGNUM", "вызывает недоумение, почему Нижегородская область выбрана для учений. Рядом Арзамас-16, где куется ядерный щит страны. Рядом Владимир, где расположен штаб ракетной армии".
Коммунисты намерены начать сбор подписей против учений среди жителей области и через главного федерального инспектора по Владимирской области Геннадия Веретенникова передать их в администрацию Президента РФ. Планируется и пикетирование. Магамед Ахматов заявил:
– Мы настроены на мирные акции протеста.
А Александр Синягин говорит:
– Я воспринимаю угрозу серьезно. Олигархический капитал российский непатриотичен. Многие структуры принадлежат иностранному капиталу. В будущем для защиты своих интересов иностранцы могут прислать сюда войска НАТО.
Я не против проведения совместных учений, например, в Германии. Но на российской земле американских солдат быть не должно.

По материалам ИА "REGNUM".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике