По данным ГИБДД, с начала года на территории Фрунзенского района Владимира было зарегистрировано 110 ДТП, в которых погибли 9 человек и 127 получили ранения. Произошло снижение фактов участия в ДТП нетрезвых водителей на 44% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На 30% снизилось количество происшествий с участием детей. Наиболее аварийными днями недели стали – пятница, вторник, четверг. Наиболее аварийное время суток – с 19.00-0.00 и с 12.00-16.00.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий остаются – выезд на полосу встречного движения и переход проезжей части дороги в неустановленном месте.
В связи с увеличением количества ДТП, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения, на территории области с 20.07.2006 г. по 30.07.2006 г. будет проводиться профилактическая операция "Обгон".
Также за 5 месяцев 2006 г. в нашей области зарегистрировано 5 ДТП по вине водителей тракторов (Юрьев-Польский, Ковровский, Меленковский, Александровский, Гороховецкий районы), в которых 1 человек погиб и 4 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП увеличилось на 66,7%.
Проверки организаций и предприятий, имеющих на балансе трактора и другую технику, указывают на низкий уровень профилактической работы по обеспечению БДД. Имеются факты управления тракторами в состоянии алкогольного опьянения, без соответствующей категории, нарушаются правила перевозки людей. Многие трактора эксплуатируются с техническими неисправностями, не прошедшими государственный технический осмотр, без регистрационных документов и государственных номерных знаков. При эксплуатации тракторов часто нарушается техника безопасности, что приводит к тяжелым последствиям.
В целях предупреждения ДТП, обеспечения безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, с 1 по 31 июля на территории области проводится операция "Трактор".

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике